То, что можно было увидеть с кухни. Заметки о Пятом слёте

Подводя итоги пятого всеукраинского слёта сторонников КОБ, можно смело сказать: в очередной раз убедились, что цель оправдыва-Ю-т средства.

Создание всеукраинской общественной организации ждали и желали многие, но и многие видели этот процесс по-разному. Первая попытка в исполнении Андрея Матрея, потерпела крах, как и вторая в исполнении Андрея Сиренко.  Как так получилось и почему?

Говорим: «Матрей», подразумеваем: «Кравчук Олег Васильевич». В этом тандеме, первый – мальчик-исполнитель, второй – кукловод с ярко выраженным толпо-элитарным мышлением. Их метод состоял в красивом лозунге, который должен «разжечь дух народа».

Ночью, за несколько часов до обсуждения создания всеукраинской общественной организации:

 "- Есть опыт довоенной Германии, когда людям дали идею."

 "- И что они в итоге сотворили, Олег Васильевич? Толпу зомби... Это же чистой воды провокация."

" - А что ж поделаешь? Концепция сама по себе не состоятельна. Если мы не сделаем это сейчас, придут другие и сделают."

 "- Если возражать безсмысленно – пробуйте."

А дальше не случилось ничего из того, что не угодно Богу. Разогретые идеей сердца охладели от вопросов финансирования. На том и затихло.

Вторая попытка в исполнении Андрея Сиренко тоже провалилась: ну, нельзя обращаться с людьми, как с отарой, даже благонамеренно.

Итак, стараниями Вячеслава Негребы на общем собрании в последний день слёта методом прямого обсуждения и голосования, создан координационный совет, получивший название «Круг». В его состав вошли 9 человек – соратники КОБ, активно участвующие в распространении материалов концепции на различных носителях. Пока критериями подбора кандидатов были: практическая деятельность, самообразование, способность безконфликтно сотрудничать, желание и готовность посвятить себя общественной деятельности.

В настоящее время членам Круга предстоит определиться с возможностями и наметить план действий на год.

Огорчает, что в состав Круга не вошли Крымские соратники. Это пока единственная группа, по итогам года показавшая способность на 100% выполнить поставленную задачу (см. резолюцию четвёртого всеукраинского слёта). Доклад о проделанной работе представил Русаков Валентин Борисович.

Всё остальное можно назвать знакомой фразой: «разброд и шатание».

Организаторы слёта в этот раз получили не один хороший урок. Но проявленная сплоченность днепропетровской группы, позволяет находить выход из любой ситуации. Остаётся надеяться, что они проработают все свои ошибки и в следующем году сумеют организовать работу более продуктивно.

Ольга Евсюкова

 

Комментарии   

 
#29 Волков Сергей Викторович 20.07.2012 21:30
Оля Вы всё правильно описали в статье. Просто не надо огорчаться. Дело в том ,что МЫ ВСЕ родились, сформировались в толпо-элитарной системе и что от нас можно ожидать? Ведь мы могли бы предъявлять претензии к друг другу только при условии, что КОБ мы впитали бы с молоком матери и уж тогда нам бы не было чем крыть.
Итак слава Богу, что мы есть!!!!
А решить нашу проблему можно только пройдя курсы КОБа у Русакова. Только через методику мы усвоим КОБ как надо.
 
 
+1 #28 Черкес Анатолий Алексеевич 15.07.2012 16:34
Цитирую Ольга Евсюкова:
[quote name="Андрей"]Я считаю, что Оля совершила неблаговидный поступок перепечатав частную беседу.
Если она прочитала книгу от Человекообразия к Человечности, где о роли женщин многое сказано, то должна понимать о своей роли, и быть осторожной в своих суждениях.

Думаю, что Ольга права. А по поводу роли женщины, то Ольга как раз относиться к тому небольшому проценту женщин, которые могут осмыслить ситуацию глобально.
 
 
#27 Андрей 15.07.2012 13:44
Для каждого человека очень важно его окружение. С плохим окружением все валится. Так что желаю всем пересмотреть Ваше окружение
 
 
#26 Сиренко Андрей 15.07.2012 03:15
:lol: Те кто умеет думать и сами поймут суть вещей, ну а Вы конечно погорячились. Только ознакомились а уже такие общенаправляющи е посты пишите)))!
 
 
#25 Зимина Алевтина 14.07.2012 20:20
Еще 10 мин. назад хотела прийти послушать лекции в Харьковское отделение, т.к. с "ТУЧ" ознакомилась совсем недавно. Хотела что-то новое для себя открыть. Но желание отпало само собой после выше написанного.
Может, Вы Все все-таки договоритесь между собой. Между Вами самим нет братства и договоренности. Тем более сор из избы выносите. Я разочарована. Комментарии можете не писать, сюда заходить не хочу.
 
 
#24 Сергей с Киева 14.07.2012 07:51
Статья в основном правильная. Но это не повод такие ссоры разводить!
 
 
#23 Матрей Андрей Климентьевич 12.07.2012 15:46
Цитирую Сиренко Андрей:
Закройте тему обсудите все сами, ато конца и края не видно! П.С. всех люблю!

Сайт ДОТУ открытый, этот принцип мною был озвучен изначально, и я его придерживаюсь. Поэтому, темы никто не может закрыть, снять с публикации, удалить, кроме самого автора, кто создал данную тему на сайте!

Вячеслав Негреба нарушил данный принцип и стал единолично убирать мои материалы с сайта, на вопрос почему он это делает был получен ответ: - ПОТОМУ, ЧТО Я ТАК РЕШИЛ!

В тот момент, находясь в возмущенном состоянии я сказал, что если он не одумается, дословная цитата: «Я выгоню тебя нах*р с сайта!»
Под этим эмоциональным высказыванием я подразумевал, что у Вячеслава будут ограничены права на сайте. Он станет обычным пользователем с правами "автора", и сможет дальше размещать свои материалы не мешая другим это делать.

Какая после этого последовала реакция мы видим, и по ней многое можно сказать о Вячеславе.
 
 
#22 Сиренко Андрей 12.07.2012 15:18
Закройте тему обсудите все сами, ато конца и края не видно! П.С. всех люблю!
 
 
#21 Ольга Евсюкова 12.07.2012 15:05
Андрей, ты себя сейчас пытаешься обмануть? Не смеши! )))
 
 
#20 Матрей Андрей Климентьевич 12.07.2012 15:00
Цитирую Ольга Евсюкова:
Неужели ты так и не понял, Андрей? Мои слова - правда, а здравомыслящие люди от неё не отказываются. И ошибка моя не в информации, а в том кем и для чего эта правда была использована.

Ольга, из контекста твоей записки видно, что создание организации на нашем слёте - потерпела крах - и ты "сидя на кухне" считаешь это правдой!

Теперь, обрати внимание на видеозапись Закрытие слёта, где Вячеслав озвучивает другую информацию, что организация всё-таки создана. Протокольно зафиксирован факт создания инициативной группы. И я считаю это правдой!

Возникает вопрос: кто из нас заблуждается?

Также на видеозаписи Закрытие слёта, все желающие могут увидеть, что Вячеслав Негреба создал координационный совет, который получил название «Круг» по своему произволу (не прислушиваясь к другим мнениям), единолично включая или не включая в состав «Круга» участников слета!
 

Чтобы оставить комментарий Вам надо зарегистрироваться на сайте

Мы ВКонтакте

 

Сайты


Статистика

Посетители
853
Материалы
2025
Количество просмотров материалов
8929733

Интернет Ресурсы