Если гора не идёт к Магомету

Всё таки слёт партии КПЕ под Брянском оставил большие впечатления у тех, кто там побывал. Хотелось бы рассмотреть ещё один эпизод  данного слёта. Он на столько важен, что я не могу не заострить ваше внимание на нём.

Последним выступал на слёте под Брянском от украинской делегации Виталий Мороз. После его выступления  одна российская  соратница задала вопрос. Точнее это был больше не вопрос, а упрёк в адрес харьковских ребят, изучающих и пропагандирующих  КОБ. Она заявила, что недавно находилась в городе Харькове, где проводит свою деятельность Мороз, и специально пыталась выяснить у простых людей их информированность КОБ. Всё её попытки были безуспешны. Вот она и предъявила претензию выступающему с Украины, точнее с Харькова о том, что он не проводит в своём городе должную  работу по распространению КОБ.

Виталий Мороз в своё оправдание объяснил ей, что занимается выпуском книг  КОБ в Харькове и их распространением по всей Украине. С пикетом и плакатами он в своём родном городе не стоял, вот потому и русская коллега не увидела соответственной реакции харьковчан  на её вопросы по КОБу.

 Какие выводы можно сделать от этого диалога? Опыт россиян  для нас на самом деле очень важен. И то, что их партия раскололась -  причины  мы уже обговорили. Однако мы упустили тот факт, что для регистрации партии им необходимо было собрать большущее количество сторонников партии КПЕ. А простых людей заинтересовать КОБ и уговорить вступить в партию КПЕ возможно только непосредственным общением на улице, распространением листовок, проведением встреч. То есть так называемая полевая работа. И этот опыт деятельности русских соратников мы не имеем права замолчать сейчас, когда ещё свежи впечатления про слёт под Брянском. Ведь у них много сторонников по всей России – больше 50 000 человек необходимо для создания партии. А они это сделали. И на предыдущие слёты КПЕ съезжались только активисты. И их было 500 человек. Да, велика Россия. Однако без труда не вытянешь рыбку из пруда. Для нас пример россиян очень важен, потому, что мы совсем не занимаемся непосредственным привлечением народа к КОБу.

Конечно идти к народу не очень комфортно. Лучше сидеть у компа с чашкой горячего чая и любоваться собой красивым. Но от такого самосозерцания народ не изменится, постоянное пребывание «в собственном соку» фактически ничего не даст нашему общему делу.

            Вот и возникает необходимость нам, соратникам КОБ в Украине в «полевой работе», непосредственном общении с народом на улицах, площадях в своих городах. Потому то и придумана  нами   структура КОБ в Украине «КРУГ», чтобы отделить зёрна от плевел. В КРУГ входят только те, соратники, которые проявили себя в непосредственной деятельности в распространении КОБ среди населения. И другого пути нет, остальное тупик.

А вот чтобы качество знаний КОБ не перешло в количество, необходимо самому совершенствоваться. Так, что давайте работать над собой и идти в народ.

 

                                  «Если гора не идёт к Магомету, то Магомет  идёт к горе.»

 Сергей Волков.

Комментарии   

 
#11 Коваль Володимир Анатолiйович 29.07.2012 00:17
Спасибо, Сергей Волков!
Действительно очень нужное и своевременное наблюдение. Я всё ждал толквого и делового разбора полёов по поводу 5-го слёта в ТимСпике, но видно не судьба. Вместо этого пришлось слушать адиопостановку по Гоголю Н.В. "Повесть о том, как поссорился Иван Иванович с Иваном Никифоровичем"...

Но, не читает молодёжь классику... А жаль...

Вы, Сергей, вскрыли одну из кардинальных проблемм КОБ-овцев в Украине, а именно малочисленность . Но говорить нужн не о распросранении материалов, а о пополнении своих рядов... Т.е. отличать "цель" от "средства достижения цели". Тут, такитчски, "Цель" - это пополнение своих рядов, а "распространени е КОБ" - есть средство для достижения этой цели...

Глупо говорить только о распространении КОБ. Люди взяли у Вас материал, посмотрели и забыли и всё идёт своим чередом... Если только они не пришли к Вам и не встали в ваш строй...
 
 
#10 Волков Сергей Викторович 27.07.2012 18:05
Ребята, кто читает этот мой материал с умом, не читайте эти комментарии в никуда.
В моём материале есть очень хорошая мысль, как говорится, не выплеснуть бы вместе с водой ребёнка из ванны. Имеется в виду, что не надо отбрасывать опыт русских коллег а нужно взять из него полезные вещи и внедрять у себя. Результат будет спрогнозирован.
А эта МАТРЕЙЩИНА, это комариный писк, борьба за этот сайтю Я выставил референдум, так Матрей своих троллей понавытаскивал из рукава. Мне бы этого борща попробовать а то на вкус как матрей.
 
 
#9 Волков Сергей Викторович 27.07.2012 14:28
Цитирую Борщ Олег:
Цитирую Волков Сергей Викторович:
Цитирую Борщ Олег:
а если заплатить распространителям то кто будет входить в круг, тот кто заплатил (?), а ведь именно его усилиями осуществилось распространение материалов среди населения...или же в круг будут входить сами распространители (?) ведь именно они непосредственно распространяли материалы КОБ среди населения... (пусть даже и не понимают, какие материалы они "впаривали" населению) ?
p.s. критерии однако...



Вот ребята пример типичного имитатора деятельности. Чувствует чо приходит ему конец, пахать надо а не трепаться и начинает бурить.
А я на вас и энергию тратить не хочу, зачем мне ненужный материал.


тут даже комментировать нечего...Это ваша мера понимания, а точнее её отсутствие. Сейчас идёт информационная борьба и в ней КОБ-овцам нужно одерживать победу на уровне 1-3 приоритета. И ваши странные выпады в стиле "приходит ему конец" или "трепаться и бурить.."...это вообще, что за риторика? На вашу публичную статью был дан обоснованный вопрос, вы же впали сразу в истерику и сразу давай кричать "иммитатор, иммитатор..."... Что с вами? Вы не способны к конструктивному диалогу и дискуссии. Малейший вопрос вызывает у вас панику. Как вы собрались доносить КОБ в массы, если сами ещё не вышли из строя психики биоробота-зомби под вывеской КОБ. Пора переходить к человеческому строю психики. Просто останетесь в итоге один, а сторонники КОБ самоорганизуются в другом месте. Подумайте над своим поведением.



Вам Борщ ответил Павел Павленко. Мне нечего добавить да и не хочется на Вас тратить время. Горбатого могила исправит.
 
 
+2 #8 Павленко Павел 27.07.2012 13:10
Я поддерживаю Сергея по поводу необходимости "полевой" работы. Действительно надо ещё выработать наиболее адекватные методы её проведения, но без неё - никак. Да, количество сторонников КОБ увеличивается, но это всё очень медленно и, боюсь, как бы наши дети не расхлёбывали ещё и наши недоделки. Поэтому процесс распространения необходимо подстёгивать.
Теперь по поводу того, кто войдёт в "Круг": спонсор или сами распространител и - "полевики". Друзья скажите, а можно что-то расказать о КОБ, предварительно не посмотрев хотя-бы лекций К.П.Петрова? А ведь вопросы в поле будут - среди нас всё ещё огромное количество умных и образованных людей. Всё-таки правильнее было бы привлекать в круг не просто спонсор, а реальных активистов. Ведь одно дело просто дать денег, а другое - найти активистов, подготовить раздаточный материал, организовать все процессы, согласовать при необходимости с местными властями! Человек, который на такое способен - уже готовый управленец и ДОТУ ему в помощь :-) !

Теперь по поводу имитаторов. Я воздержался в голосовании по поводу управления сайтом, не поддержав ни одну из сторон. Однако сделал я это не от того, что не вижу человека, который больше времени тратит на его развитие, а это тоже немалая работа, а от того, что не хотел раскола в нашей среде и уверен, что каждый человек имеет право на попытку №2 - это по поводу другого человека. Хочу сказать тем, кто вместо хоть чего-то созидательного, как-то:
- выложить статью на сайте (Негреба В.),
- возможно даже не перепостить, а свою (Волков С.)
- или организовать мероприятие для молодёжи в парке (Костинский Г.),
занимается только критикой разных очень даже дельных вещей, причём просто критикой без предложения какой-либо альтернативы или лополнений со своей стороны.
Так вот: ребята, друзья, уймитесь, наконец! Займитесь творчеством! Распространяйте КОБ! Воспитывайте детей, занимайтесь спортом, сыроедением, земледелием и делитесь с нами опытом! Делайте хоть что нибудь! И тогда не останется времени на пустое.

Не хочу никого обидеть
 
 
#7 Борщ Олег 27.07.2012 09:21
Цитирую Волков Сергей Викторович:
Цитирую Борщ Олег:
а если заплатить распространителям то кто будет входить в круг, тот кто заплатил (?), а ведь именно его усилиями осуществилось распространение материалов среди населения...или же в круг будут входить сами распространители (?) ведь именно они непосредственно распространяли материалы КОБ среди населения... (пусть даже и не понимают, какие материалы они "впаривали" населению) ?
p.s. критерии однако...



Вот ребята пример типичного имитатора деятельности. Чувствует чо приходит ему конец, пахать надо а не трепаться и начинает бурить.
А я на вас и энергию тратить не хочу, зачем мне ненужный материал.


тут даже комментировать нечего...Это ваша мера понимания, а точнее её отсутствие. Сейчас идёт информационная борьба и в ней КОБ-овцам нужно одерживать победу на уровне 1-3 приоритета. И ваши странные выпады в стиле "приходит ему конец" или "трепаться и бурить.."...это вообще, что за риторика? На вашу публичную статью был дан обоснованный вопрос, вы же впали сразу в истерику и сразу давай кричать "иммитатор, иммитатор...".. . Что с вами? Вы не способны к конструктивному диалогу и дискуссии. Малейший вопрос вызывает у вас панику. Как вы собрались доносить КОБ в массы, если сами ещё не вышли из строя психики биоробота-зомби под вывеской КОБ. Пора переходить к человеческому строю психики. Просто останетесь в итоге один, а сторонники КОБ самоорганизуютс я в другом месте. Подумайте над своим поведением.
 
 
#6 Астра Тор 27.07.2012 04:59
Цитирую Матрей Андрей Климентьевич:
"А вот чтобы качество знаний КОБ не перешло в количество, необходимо самому совершенствоваться." - Оговорка по Фрейду.

O-O-O, для вас Фрейд, имеет авторитет!!!
Мысль отображает истину, и это верно.
 
 
-2 #5 Волков Сергей Викторович 26.07.2012 20:07
Цитирую Борщ Олег:
а если заплатить распространителям то кто будет входить в круг, тот кто заплатил (?), а ведь именно его усилиями осуществилось распространение материалов среди населения...или же в круг будут входить сами распространители (?) ведь именно они непосредственно распространяли материалы КОБ среди населения... (пусть даже и не понимают, какие материалы они "впаривали" населению) ?
p.s. критерии однако...



Вот ребята пример типичного имитатора деятельности. Чувствует чо приходит ему конец, пахать надо а не трепаться и начинает бурить.
А я на вас и энергию тратить не хочу, зачем мне ненужный материал.
 
 
-1 #4 Волков Сергей Викторович 26.07.2012 20:05
Цитирую Матрей Андрей Климентьевич:
"А вот чтобы качество знаний КОБ не перешло в количество, необходимо самому совершенствоваться." - Оговорка по Фрейду.


Матрей подскажи мне когда ты ставил на сайте свою последнюю статью или не царское это дело)))
 
 
-2 #3 Волков Сергей Викторович 26.07.2012 20:02
Спасибо друзья за поддержку.
 
 
-1 #2 Борщ Олег 26.07.2012 16:45
а если заплатить распространител ям то кто будет входить в круг, тот кто заплатил (?), а ведь именно его усилиями осуществилось распространение материалов среди населения...или же в круг будут входить сами распространител и (?) ведь именно они непосредственно распространяли материалы КОБ среди населения... (пусть даже и не понимают, какие материалы они "впаривали" населению) ?
p.s. критерии однако...
 

Чтобы оставить комментарий Вам надо зарегистрироваться на сайте

Мы ВКонтакте

 

Сайты


Статистика

Посетители
853
Материалы
2025
Количество просмотров материалов
8916615

Интернет Ресурсы