Оналай-конференции, никому не нужны!

Здравствуйте друзья!

Сегодня, хочу подытожить результаты своей инициативы по организации и проведению еженедельных онлайн-конференций, на голосовом сервере Teamspeak. Сразу хочу предупредить, что никого не желаю обесценивать и в чем-то упрекать, я буду озвучивать только факты. Если кто-то, воспримет данную информацию как личностное оскорбление - это его проблемы, не более того!

Предлагаю вместе проанализировать, сколько было организовано конференций, какое количество участников (в том числе представителей «штаба») на них присутствовало, какие совместные решения во время проведения конференций принимались, и как в последствии принятые решения исполнялись. Вот по этим критериям мы проследим за тенденцией развития инициативы (снизу), которую я проявил.

30 апреля, состоялась первая, голосовая онлайн-конференция с руководством штаба движения «Украинский выбор». На которой, участвовал Чёрный Виктор Иванович и приблизительно еще 13-15 человек. В конце данной конференции руководителем “штаба” было сказано следующее, цитирую: «Я попросил бы Андрея Матрея направление онлайн-конференций взять под свой контроль, чтобы принимали участие как можно больше людей в наших аудио-конференциях из разных регионов. Это на самом деле «Проект» по большому счету, проект – вопросов и ответов, который мне кажется очень интересным. Поэтому, Андрей, если есть мысли по этому поводу, пожалуйста, у вас есть мой телефон мы созвонимся и с удовольствием мы включим такие мероприятия в план наших ежемесячных мероприятий и будем это делать на постоянной основе. Более того, я обеспечу участие в таких конференциях всех людей, которые трудятся сегодня в “штабе” Украинского выбора и вы сможете из первых уст услышать ответы».

После этого, я неоднократно созванивался с Виктором Ивановичем, каждый раз в процессе разговора я поднимал вопрос: «об участии представителей “штаба” в онлайн-конференции» и каждый раз получал ответ, что представители от “штаба” будут! Давайте продолжим рассматривать хронологию проведения онлайн-конференций.

11 мая, состоялась онлайн-конференция на тему: «Информационная политика сайта Украинский выбор», с журналистом, публицистом, экспертом - Еленой Маркосян. Это была незапланированная, вынужденная, свободная конференция без участия на ней представителей “штаба” Украинского выбора, потому, что после 9-го мая ВСЕ ДО ОДНОГО представители “штаба” Украинского выбора были в разъезде, именно так пояснил В.И.Чёрный. На конференции присутствовало около 10 человек.

17 мая, прошла онлайн-конференция с представителями инициативных групп движения «Украинский выбор» по регионам. На которой, принял участие первый заместитель руководителя “штаба” Украинского выбора - Павленко Андрей Анатольевич, с которым в связи с тех.неполадками диалог не задался и он отключился в середине мероприятия. Все свободное время на интересующие вопросы инициативных групп, давал ответы Олег Бабанин, который косвенно относиться к центральному “штабу” движения Украинский выбор. На конференции присутствовало около 15-20 человек, участниками было принято коллегиальное решение: «Проводить еженедельные конференции по пятницам в 17:00, а также пригласить принимать в них участие членов инициативных групп».

24 мая, состоялась очередная онлайн-конференция на тему: «Определение миссии, визий, ценностей движения Украинский выбор». На которой, не присутствовало ни одного представителя “штаба” Украинского выбора. Олег Бабанин извинился и сообщил, что представители ВСЕГО орг.отдела (“штаба”) движения Украинский выбор находятся на мероприятии, где Виктор Медведчук подписывает соглашения с Общественными организациями. На данной конференции присутствовало около 6-9 человек.

31 мая, состоялась онлайн-конференция на тему: «Планирование совместной деятельности, проектов, мероприятий». На которой, также не присутствовало ни одного представителя “штаба” Украинского выбора. На данной конференции присутствовало около 4-6 человек.

07 июня, прошла онлайн-конференция на тему: «Системная деятельность с выстраиванием горизонтальных связей». На которой, также не присутствовало ни одного представителя “штаба” Украинского выбора. На данной конференции присутствовало три участника – Андрей Скрипка, Виктор Паливода и я.

Из изложенной хронологии, прослеживается отрицательная тенденция по количеству участников в конференциях, кто бы, что ни говорил – это факт! Также можно увидеть, что за время проведения мероприятий было озвучено (принято) несколько решений:

1. Обеспечение участия в конференциях представителей “штаба” Украинского выбора.

2. Проведение еженедельных конференций и приглашение принимать в них участие членов региональных инициативных групп.

Оба решения были полностью проигнорированы, как одной, так и другой стороной – это второй факт!

Кто бы, что ни говорил о том, что не хватает контактов с представителями “штаба”, что нет обратной связи с инициативными группами, практическая деятельность, а также бесплатная возможность использования голосового ресурса показала – это пустые слова! Ни со стороны “штаба”, ни со стороны инициативных групп никакая «обратная связь» никому не нужна! Иначе, все бы развивалось совсем по другому сценарию, считаю уместным вспомнить поговорку: «Верхи не могут, низы не хотят!», это как раз наш случай.

Поэтому, я прекращаю инициативу по организации и проведению онлайн-конференций, и хочу донести до участников сайта, движения Украинский выбор следующий “месседж”. Который, я надеюсь, дойдет до сознания людей и будет понят однозначно. Независимо от моего, либо от другого какого-нибудь мнения или желания, предоставленный голосовой сервер Teamspeak, будет продолжать работать круглосуточно. На сервере создана площадка «Украина», а также множество комнат, в том числе и по названию областей. Каждый желающий, может проявить инициативу организовать и провести КОГДА УГОДНО, в любой день и время, онлайн-конференцию на ЛЮБУЮ тему!

На сервере можно проводиться как открытые, так и закрытые конференции, в которых могут одновременно принимать участие до 500 человек. При необходимости, это количество можно расширить до 5-10-50 тысяч участников! Это самое большое преимущество, которое выделяет данный сервер от похожих голосовых программ. Как пример, в той же программе скайп можно проводить конференции не больше 25-ти участников. На сервере в реальном режиме времени можно обмениваться файлами, писать личные сообщения, модерировать участников предоставляя или убирая права голосового общения и многое-многое другое.

Если для проведения конференции организатору необходимы модераторские функции, они будут ему предоставлены. Поэтому, выстраивание дальнейших «горизонтальных связей», а также общение друг с другом целиком и полностью зависит от каждого участника на сайте, в движении Украинский выбор. Моей задачей было, проинформировать участников сайта, представителей “штаба” Украинский выбор о существовании бесплатного инструмента, ознакомить желающих с его возможностями и практически показать, как его можно использовать.

p.s. На мой взгляд, с поставленной задачей я справился на отлично!)))

Мы ВКонтакте

 

Сайты


Статистика

Посетители
853
Материалы
2025
Количество просмотров материалов
8916440

Интернет Ресурсы