Ответ Никонову Александру Витальевичу

Створення Концепції нашої організації

on П'ятниця, 08 листопада 2013. Опубліковано в Документи, Наші ініціативи

Робоча група № 02 / НВЛ

Для розробки, обговорення та прийняття основоположного документа в рамках Громадської спілки «НАРОДНА ВЛАДА» створена Робоча група у складі:

 

1. ініціатор створення Робочої групи - Ніконов Олександр Віталійович, МГО " Будуй життя" (м. Запоріжжя).

2. Проценко Анатолій Петрович - ГО "Захисту дітей війни " (м. Запоріжжя)

3. Бочаров Геннадій Євгенович - ГОІ "Фенікс " (м. Запоріжжя)

4. Іжко Роман Андрійович (м. Одеса)

5. Паливода Віктор Іванович - член Координаційного комітету " Взаємодопомога " (м. Київ)

6. Тимченко Андрій Григорович (м. Кременчук , Полтавської обл.)

Завдання Робочої групи:

1 . ГОЛОВНЕ - розробка документа Концепція громадської спілки "Народна влада" .

2 . Аналіз "середовища" , що оточує Спілку . З'ясування ролі і місця Спілки серед безлічі інституцій Громадянського суспільства .

3 . Розробка проекту Положення про членські внески .

4 . Розробка проектних положень статутного документу (корпоративної конституції) Спілки.

Координатор групи: Ніконов Олександр Віталійович

Контакти:

  • Skype: nikavzp

моб: (098) 479-42-39 / kStar / (063) 470-53-72 / Life:) /


# Ніконов Олександр Віталійович 28.11.2013, 02:13

ПОЛОЖЕНИЕ о Рабочей группе по разработке Концепции Союза
1. Рабочая Группа (далее - "РГ") состоит из Инициатора и группы его поддержки.
2. Исходным материалом для работы РГ является семантическая модель Манифеста Союза
3. Работа в РГ происходит Проектным методом под руководством Руководителя проекта и по возможности - по политандемной технологии.
4. Общественное устройство РГ - цивилизованная монархия.
5. Полную ответственность за "качество" результата проектирования несёт единоличный Руководитель проекта - Секретарь, ратифицируемый всей РГ.
6. Миссией РГ является разработка наиболее "оптимальной" Концепции Союза и опубликование результата.
7. Как побочный эффект может сформироваться:
• Задание на разработку Устава Союза, при наличии его
• Положение о членских взносах
• проспект потенциальной полезности Союза для украинского Общества.
8. Функционирование РГ происходит сначала в виде парных диалогов с Координатором, а затем в виде заседаний РГ, еженедельных обязательных - в четверг в 19:00 по киевскому времени на сервере Мамбл в конференц-зале, и внеочередных созываемых дополнительно Координатором.
9. Заседания РГ модерируются Координатором, который обязан вести учёт в журнале письменных предложений и решений, принятых группой.
10. Координатор может быть заменён на другого члена Союза, из выразивших на это письменное согласие.
11. РГ может быть распущена Инициатором по достижению Миссии, либо по другой причине.


Инициатива № 01

on Четвер, 19 грудня 2013. Опубліковано в Статті

Создание гражданского союза " Народная власть "

Предлагается Паливоде Виктору Ивановичу выйти с персональной инициативой о создании нашего гражданского союза "Народная власть". Логично бы было создать на сайте Инициативную группу № 01 граждан Украины по созданию и (возможно) регистрации Всеукраинского гражданского союза "Народная власть".

Эта группа могла бы упорядочить процесс создания Союза и на период становления Союза:

- протоколом установочного заседания учредить виртуальный Всеукраинский союз "Народная власть";

- избрать исполняющего обязанности Координатора Союза,

- наладить первичный документооборот,

- работать с "электронными" обращениями (заявлениями, предложениями, инициативами) граждан выдавая им входящие учётные номера обращений;

- отвечать на обращения граждан в сроки не превышающие известные по Закону об обращениях граждан;

- подготовить документы и провести учредительное собрание Союза 1-го января 2014 г.

- осуществлять "тендеры" конкурирующих предложений или Инициатив;

- наладить приём в Участники виртуального Союза;

- наладить приём членских взносов в соответствии с временным Положением о взаимодействии;

- некоторые другие срочно-необходимые процедуры и решения.

Ніконов Олександр Віталійович


Ніконов Олександр Віталійович 22.12.2013, 14:57

Уважаемый В.Бондар, президент БФ «ВЗАЄМОДОПОМОГА», при котором Координационный комитет ВЗАИМОДОПОМОГА, при котором согласно протоколу создана "организация" Народна влада (хотя и не создана даже, а "вважається створеною"), здравствуйте!

Я Никонов Александр из Запорожья, член этой самой наперекосяк спотворенной "организации" Народная власть. Прошу Вас лично, и срочно, войти в состав этой организации (это всего 120 гривень, недорого) и убедиться в том, как внутри неё тормозятся полезные инициативы. Как Андреем Матреем создаётся нервозная обстановка с матерщиной на аудио-конференциях и в комментариях к статьям. И всё это при попустительстве (если не сказать "саботаже") со стороны Паливоды В.И. деловых инициатив рядовых членов, а также Рабочей группы по разработке концепции "Народной власти". Подключите пожалуйста к этому вопросу нескольких членов Координационного комитета. А может давайте проведём по Вашей инициативе специальную аудио-конференцию в дискуссионном клубе на голосовом сервере "Народной влады".

Я и «НАРОДНА ВЛАДА»

реакция на публичные выступления А.Никонова, в частности

22.12.2013 г., 14.57 (http://narodna-vlada.org/materiali/dokumenti)


Уважаемый Александр Витальевич!

Мы с Вами общаемся не первый день. Наши взгляды не во всем совпадают, но я с уважением отношусь к Вашей активной гражданской позиции и праву иметь собственное мнение. С учетом Ваших многочисленных выступлений на «страницах» сайта «НАРОДНА ВЛАДА» хотелось бы пояснить некоторые моменты.

Союз «НАРОДНА ВЛАДА» создан Координационным комитетом «ВЗАЄМОДОПОМОГА», как проект по защите прав обманутых граждан. Цели и задачи Союза отражены в его Манифесте. Я являюсь единственным лицом в Комитете, ответственным за осуществление этого проекта. В настоящее время регистрация Союза в государственных органах не считается целесообразной. Становление Союза, как всеукраинской общественной организации, требует времени и определенных усилий. Участие в этом процессе граждан не только желательно, но и необходимо. Приветствуется любая разумная инициатива, направленная на достижение объявленных в Манифесте целей и задач. Примером может служить известный Вам проект «Организация системы общественного контроля», публично презентованный недавно в Вашем родном Запорожье.

На этом можно было бы поставить точку, если бы Вы, Александр Витальевич, ознакомившись в свое время с текстом Манифеста, не выразили искреннего желания стать членом Союза, принять активное участие в его становлении. Смею напомнить, что Ваша инициатива № 1 по созданию рабочей группы для разработки Концепции Союза и его основополагающих документов была одобрена и поддержана не только мною и А.Матрей, а и другими участниками движения. Это позволило Вам стать координатором (секретарем) самой группы, объединить в ней других интересантов. Не давая оценок Вашей работе и легитимности принимаемых Вами лично решений, идущих, на мой взгляд, вразрез с целями и задачами Союза, позволю себе кое-что прокомментировать.

Если бы Вы, г-н Никонов ознакомились с Выпиской из протокола заседания Комитета от 23.06.2013 г. (http://narodna-vlada.org/materiali/dokumenti/pro-zosnuvannya-gromadskoji-spilki-narodna-vlada), опубликованной на сайте «НАРОДНА ВЛАДА», то непременно обратили бы внимание, что сам протокол подписан председательствующим на заседании В.Паливодой. Моя подпись под протоколом заверена президентом Благотворительного фонда «ВЗАЄМОДОПОМОГА» В.Бондарем и скреплена соответствующей печатью. Объясняется это тем, что Комитет является коллективным совещательным органом без статуса юридического лица. Цель Комитета состоит в защите и восстановлении нарушенных прав обманутых граждан (вкладчики банков, члены кредитных союзов, пенсионных фондов, страховых компаний и т.д.). Задача Комитета заключается в координации действий входящих в него организаций. Участие в работе Комитета добровольное и безвозмездное. Согласно п. 13. Регламента Комитета (утвержден приказом президента БФ «ВЗАЄМОДОПОМОГА» № 0610-0 от 06.10.2013 г.) «організаційно-технічне, правове, матеріальне та інші види забезпечення роботи Комітету здійснює БФ «ВЗАЄМОДОПОМОГА», який виконує функції робочого (виконавчого) органу Комітету». Как видите, расходы по обеспечению деятельности Комитета несет Фонд, что отражается в соответствующей отчетности. Потому Комитет функционирует при Фонде, который никоим образом не вмешивается и не может вмешиваться в его основную функцию - координацию. При необходимости документы Комитета заверяются подписью президента и печатью Фонда, но и только. Надеюсь, что такие бюрократические «тонкости» не слишком сложны для понимания. Комитет работает в режиме заседаний. Все решения Комитета принимаются коллегиально. Из той же Выписки следует, что «вес» членов Комитета различный. Г-н Бондарь имеет 2 голоса, так как кроме Фонда представляет еще одну организацию. Я, например, имею 3 голоса и т.д.

Потому Ваше обращение к В.Бондарю, как президенту БФ «ВЗАЄМОДОПОМОГА», в связи с решением Комитета о создании Союза «НАРОДНА ВЛАДА» мягко говоря лишено смысла и некорректно, как и утверждение о том, что «согласно протоколу "организация" Народна влада создана (хотя и несоздана даже, а "вважається створеною") при Координационном комитете ВЗАИМОДОПОМОГА». Обращаю Ваше внимание, что мои комментарии не лишают права самого Бондаря ответить на заданные Вами вопросы. Я лишь пытаюсь показать причинно-следственную связь событий, чтобы пояснить логику своего поведения.

Во-первых. Бондарь, как Вы, наверное, заметили, - не президент Комитета «ВЗАЄМОДОПОМОГА» (такой должности вообще не существует), а президент Фонда «ВЗАЄМОДОПОМОГА» и решение о создании Союза «НАРОДНА ВЛАДА» принимал как член Комитета, а не президент Фонда. Надеюсь, Вы понимаете, что существует разница между Фондом и Комитетом, полномочиями президента Фонда и члена Комитета?

Во-вторых. Бондарь, как равный среди равных, указывать остальным членам Комитета не имеет права. Потому «подключить» к чему-либо нескольких членов Координационного комитета, как Вы его просите, не может! Пока к проекту «подключен» я, нравится Вам это или нет. Комитет - коллегиальный орган, члены которого председательствуют (главенствуют) на заседаниях по очереди. Поймите, наконец, в Комитете нет «главных»! Сколько раз Вам это объяснять? Мы отказались от такого подхода изначально, и были абсолютно правы.

В-третьих. Вы просите Бондаря «лично, и срочно, войти в состав Союза «НАРОДНА ВЛАДА» (это всего 120 гривен, недорого) и убедиться в том, как внутри неё тормозятся полезные инициативы». Вы не находите, что такая просьба выглядит по меньшей мере странно? Вначале Вы, с Ваших слов член «этой самой наперекосяк спотворенной "организации"», подвергаете сомнению сам факт ее существования, а затем предлагаете человеку, который учреждал Союз, стать его членом, заплатив 120 гривен. Возможно, Бондарь заплатит и станет членом Союза (это его личное дело), но наверняка не только для того, чтобы познакомиться с Вашими инициативами. В одном я с Вами согласен, 120 гривен, – не дорого. Конечно же, Вы имеете право думать, что угодно, но проблема, на мой взгляд, состоит в другом, - своеобразном понимании Вами членства в общественной организации. Мы не закрытый клуб или закрытая система учета данных, доступ к которым предполагает оплату.

Александр Витальевич, Вы бы определились, членом какой организации являетесь и являетесь ли вообще, если даже ее существование ставите под сомнение. Куда же Вы, извините, вступали, и приглашаете вступать других? Может Вас в Союз под угрозой смерти вовлекли или обманом, Манифест от Вас скрывали? Позвольте напомнить, что участие в Союзе ДОБРОВОЛЬНОЕ, но каждый желающий вступить в союз должен разделять его принципы, изложенные в Манифесте (http://narodna-vlada.org/materiali/dokumenti/manifest). Не трудно убедиться, что первым приводится принцип ОТКРЫТОСТИ - право каждого на участие в Союзе и свободный доступ к информации о его деятельности. Может Ваши статьи либо инициативы не публикуются на сайте «НАРОДНА ВЛАДА», не доступны к обсуждению, «банятся» или «троллятся»? Может еженедельные конференции Рабочей группы имеют ограничения в доступе желающих? Может я, Матрей либо кто еще запрещает Вам обращаться к общественности со своими инициативами? Проблема-то в чем, Вас не слышат или Вас не поддерживают? Разницу улавливаете? Какая Ваша инициатива, признанная полезной, «тормозится»? Кто определил ее полезность – Вы? Полезность в чем, для чего и для кого? Все в том же Манифесте дано определение седьмому принципу (ИНИЦИАТИВНОСТЬ), согласно которому каждый член Союза имеет право на активные действия в рамках собственных инициатив, отвечая за них перед Союзом и обществом. Разумная инициатива всегда поддерживается и реализуется. Если Ваши инициативы направлены на воплощение в жизнь целей и задач Союза либо Движения обманутых граждан за свои права и свободы, - кто же против? Но если они не отвечают духу Союза, с какой стати Союз или Комитет «ВЗАЄМОДОПОМОГА» должны такие инициативы поддерживать и реализовывать? Я не утверждаю, что они плохи, я лишь констатирую тот факт, что они, на мой взгляд, не вписываются в задачи и цели Союза. Я могу ошибаться … Кто, кроме Вас, разделяет мнение, что Ваши инициативы полезны или что Ваши «полезные инициативы тормозятся»? Возможно для другой общественной организации Ваши предложения – находка. Мы никого ни в чем не ограничиваем. Каждый член Союза имеет право на активные действия в рамках собственных инициатив. Действуйте! Если же я либо кто другой, Вас не понимаем, - убедите.

В-четвертых. Комитет, как учредитель (основатель) Союза вправе сам определять момент его создания и направления развития. С таким же успехом датой создания (возникновения) Союза мог быть объявлено 23.06.2013 г. (день проведения заседания Комитета) или Ваш день рождения, например. Комитет решил привязать событие к публикации Манифеста Союза на сайте «НАРОДНА ВЛАДА». Это его решение. На каком основании Вы ставите это решение и действия Комитета под сомнение?

В-пятых. Вы утверждаете, что Андрей Матрей при моем попустительстве («саботаже») создает нервозную обстановку на аудио-конференциях и в комментариях к статьям. Конечно, излишняя эмоциональность не способствует установлению истины, но все мы не безгрешны и не без недостатков. Очень скромной иллюстрацией сказанного может служить небольшой фрагмент нашего с Вами общения в Skype 27.11.2013 г., где я пишу: «О каких эмоциях Вы говорите и моих попытках их привнести в деловой ритм Рабочей Группы? Разве мы сейчас на Рабочей группе или это я на Вас вышел инициативно, а не Вы на меня? Может это Вы меня вчера постоянно пытались призвать к спокойствию и не нервничать? Очень Вас прошу, не приписывайте мне того, чего нет и быть не может. Будьте благоразумны. Мы лично не знакомы и питать неприязни друг к другу не можем. Если наши взгляды в чем-то не совпадают, то это абсолютно нормально. Каждый имеет право на собственное мнение. Это же не значит, что мы враги и должны, извините, кусаться». Я не оправдываю чьих-либо действий, а лишь предлагаю посмотреть на себя со стороны, в том числе проанализировать собственные высказывания в Skype (для убедительности просмотрите нашу более раннюю переписку 26.11.2013 г.). При этом обращаю Ваше внимание на еще один принцип Манифеста - «ТОЛЕРАНТНОСТЬ» (члены Союза уважают права и свободы других). Вы же член Союза? Расхождение во взглядах и оценках не может быть поводом или оправданием оскорблений. Нецензурная лексика вообще не должна рассматриваться, как довод в споре. Зачастую недопонимание и конфликты возникают из-за неумения собеседников аргументировать свою позицию либо ложного представления о предмете спора.

Оставим в покое Андрея. Возьмем, к примеру, нас с Вами. Википедия и Викисловарь дают довольно четкие определения понятиям «попустительство» и «саботаж». Попустительство - допущение чего-либо такого, что не должно быть разрешено. Саботаж - умышленное неисполнение или небрежное исполнение определённых обязанностей, скрытое противодействие осуществлению чего-либо. Оба этих далеко не лестных для меня определения предполагают ненадлежащее исполнение субъектом своих обязанностей.Таким образом, Вы публично обвиняете меня в том, что я не пресекаю «создание Матреем нервозной обстановки с матерщиной на аудио-конференциях и в комментариях к статьям». Смею Вас уверить, что мне о подобных фактах ничего не известно. Но если бы и было известно, это ничего бы не изменило. С чего Вы взяли, что я имею право или обязан заниматься вопросами морали, а Вы имеете право от меня что-то требовать? У нас с Вами абсолютно равные гражданские права. Матрей мне не подчиняется, и приказывать ему, как и Вам, я не могу. Замечание сделать на правах старшего по возрасту – да, посоветовать – да, но не запрещать! Матрей мне не сын, его воспитанием, как и Вашим, я заниматься не имею права. Прикажете мне теперь на Вас в суд подавать за клевету? Это Вы так понимаете принцип ТОЛЕРАНТНОСТИ?

Александр Витальевич, к Вашим предложениям можно относиться по-разному, но в некоторых из них я просто не вижу смысла, а иные очень смахивают на провокацию. Посудите сами, 19 декабря сего года Вы предложили мне «выйти с персональной инициативой о создании нашего гражданского союза "Народная власть"». С Вашей точки зрения «Логично бы было создать на сайте Инициативную группу № 01граждан Украины по созданию и (возможно) регистрации Всеукраинского гражданского союза "Народная власть"». Как я могу серьезно относиться к Вашему предложению, если был инициатором создания Союза, участником соответствующего заседания Комитета «ВЗАЄМОДОПОМОГА», Союз создан, а я отвечаю перед Комитетом за реализацию этого проекта? Зачем нужен еще и виртуальный Союз, если на формирование реального времени не хватает? Что мешает нам наладить электронный документооборот в реальном Союзе, неужели Вы всерьез считаете, что для этого Союз должен быть виртуальным? Вы также считаете, что Инициативная группа № 01 должна будет «отвечать на обращения граждан в сроки, не превышающие известные по Закону об обращениях граждан». Я с Вами в принципе не согласен, так как упомянутый Вами Закон не распространяется на взаимоотношения граждан с общественными организациями. Это приблизительно так, как если бы Украина распространила на себя действие Конституции Германии, например. Я уже не говорю о том, что большинство Ваших предложений несвоевременно. Не решив задачу возглавляемой Вами Первой инициативной группы по разработке Концепции Союза и его основополагающих документов, создавать новые рабочие группы по реализации этой несуществующей Концепции в соответствии с несуществующими регламентирующими документами НЕПРАВИЛЬНО! Неужели это непонятно?

В этой связи советую Вам спокойно осмыслить происходящее и определиться в своем дальнейшем пребывании в Союзе дабы оно Вам и другим не было в тягость.

С наилучшими пожеланиями,

 

25.12.2013 г.

 

Член Координационного
комитета «ВЗАЄМОДОПОМОГА»


Чтобы оставить комментарий Вам надо зарегистрироваться на сайте

Мы ВКонтакте

 

Сайты


Статистика

Посетители
853
Материалы
2025
Количество просмотров материалов
8923515

Интернет Ресурсы