Точка невозврата

    Приветствую всех посетителей сайта и сторонников КОБ. Хотелось бы написать пару строк о своих впечатлениях на последние события происходящие в нашем обществе. На мой взгляд, в обществе происходят довольно объяснимые события, если на них посмотреть со стороны тех, кому собственно необходимо это общество, как инструмент для достижения своих целей.

   В последнее время, обществом (как инструментом) активно пользуется не только власть, но и всевозможные коммерческие структуры, с разными весовыми финансовыми категориями. Особенно это было заметно, когда принимался налоговый кодекс. Но главное то, что нами, в том числе и обществом, пройдена точка невозврата, а невозврата к чему, я попытаюсь донести...

   Когда мы говорим о НЕЗАВИСИМЫХ общественных организациях, мы знаем, что самая большая их проблема, это недостаток средств. Именно поэтому, многие независимые общественные организации были рады постановлению кабинета министров, которое предполагало не только наличие постоянного помещения для собраний, но и возможность участия в распределении финансовой помощи на свои нужды. Вспомним показательную историю с 996 постановлением Кабмина, когда власть "вытерла ноги" о Днепропетровское общество.

Как все происходило в самом начале, есть видео и коменты на Днепропетровском форуме. Вот ссылка кому интересно http://forum.gorod.dp.ua/

   Это пример отношения власти к своему народу. Создали они "карманный" общественный совет, пропихивают через него свои бизнесинтересы, да и ладно, выбирая, мы заслужили такую власть. По этому поводу можно добавить, что в Запорожье, в отличии от Днепропетровска, ситуация несколько другая. Благодаря слаженной работе (Матрей А.),  они вошли в состав общественного совета.

   Но вернемся к нашим бизнесменам. Ведь проблема финансирования у независимых общественных организациях по прежнему стоит остро. Здесь два варианта, или общественная организация создается без участия бизнеса, а потом находятся близкие по духу инвесторы без каких либо притязяний и условий, или сами бизнесмены создают общественные организации которые их потом инвестируют. Вы, уважаемый читатель понимаете разницу между этими двумя вариантами? Так вот, те бизнесмены, которые создают общественные организации, создают их для защиты своих бизнес интересов, при этом плодя армию иммитаторов, которые в силу своего понимания или не понимания, выполняют заказ своего босса. Занимаются они вроде общественной деятельностью, ставят вопросы например о переименовании города, или жалуются на плохие дороги, и не нужную рекламу, понимая при этом, что властям особенно не навредят, те все равно рано или поздно это сделают (подчинят дорогу, уберут банер, может и инициативу с переименованием города поддержат). 
И дальше. Что происходит вообще с бизнесом, и не толко в Украине? Идут процессы глобализации, каждый бизнесмен это понимает

   Все мы видим как практически уничтожен малый бизнес. Это не только сельский житель, который привез молоко в город, и я не думаю что ему захочется проинвестировать например городскую экологическую общественную газету, ибо он думает, как корове сена на зиму купить. А вот средний бизнес, хоть и уничтожается но, еще пытается выжить, не взирая на налоговый кодекс, который до сегодняшнего дня все еще "регулируется". Вот тут бизнесмену "среднего пошиба" и приходит в голову сесть на "три стула". 

а.) мой бизнес и его настоящее и будущее
б.) "дружба" с властью, избежание конфликтов
в.) созданная солидарная с властью собственная общественная организация

  Ну а крупный бизнес, он и есть крупный. Его задача втянуть в себя средний, и здесь важно заметить, что весь крупный бизнес это не что иное как власть. Круг замкнулся.

   Мне ясно откуда берутся "тушки", "эмиссары" и т д. В КОБ их называют "иммитаторы". И что самое прискорбное, таких пользователей я видел на 5 слете КОБ который проходил в Днепропетровске. Такие вот "общественники" присутствуют во всех общественных, независимых организациях. Интересно, что они, стараясь сунуться в любое движение, вроде как и при деле, и вроде как и "свои", но завтра бегут в следущую общественную организацию, и тоже становятся "своими". Получается такое вот "броуновское движение", в результате которого, какие либо концептуальные решения намеченные общественной организацией, в которой присутствуют такие вот "свои" обречены на их не принятие.

   Во всей этой вакханалии, простой человек просто путается. Он не может понять что происходит внутри движения. Да, он пришел в организацию имея свое мнение, хочет этим мнением поделиться с другими, тем более что вроде и нашел наиболее симпазизирующую для своего мнения организацию. Но когда он туда приходит, видит совершенно другую картину, он понимает что попадает в лавину разных мнений и их нескончаемую борьбу. Уходит не услышанным! И к великому сожалению, развелось куча радикальных общественных организаций, которые уже практически открыто предлагают брать "вилы" в руки. Это последний "тренд" который еще может привлечь человека в организацию, и этим умело пользуются его организаторы. И никто не хочет при этом понять, что самый страшный грех во всей вселенной, не только убить собрата, а даже подумать об этом!!!

   Говорил всегда, и буду всегда говорить! Нужна такая концепция, которая сможет объеденить всех! Такая концепция, чтобы "имитатор" понял что он имитатор и знал, что делать в этой организации ему нечего, так как все знают его функции. Каждый понимал, что, чем бы он не занимался, все конечно. 

   Я говорю о глобальной такой штуке, как наша планета и экологическая катастрофа на ней (не путайте с "концом света"). Знаю, что повальный голод на планете может случиться в течении трех дней. Знаю, что может исчезнуть целая страна в течении одной ночи! Знаю, что питьевой воды на Земле осталось очень мало, и лет через 5 начнется война за источники. Знаю, что при температуре 60 градусов(вчера в Англии было 40)белок в нашем организме свернется. И еще много чего знаю того, что подтверждено фактами и учеными, что наша планета готова к "генеральной уборке". Вы каждый день смотрите сводки по зомбоящику, и какими инструментами будет произведена эта "уборка".

   В Концепции Общественной Безопасности обо всем этом сказано но не раскрыто до конца. Считаю, требования сегодняшнего дня таковы, что немедленно нужно поднимать вопросы экологической безопасности. Мой личный вывод подошел к тому, что сегодня мне не важно с кем я общаюсь. Будь это черный или желтый, мент или доктор, жид или москаль, мы все живем на Земле, в которой есть страна Украина! Ее нужно сберечь, именно моя страна является обетованной. Именно в моей стране еще есть запасы воды и углеродов, именно моя страна еще может накормить половину планеты. Именно в моей стране, пока не происходят катаклизмы которым подвержены все остальные страны.

  А как сберечь? Заставить власть повернуться к проблеме лицом а не задом. Никакой политики! Прекратить продажу и захват земли, все равно настанет момент, когда матушке-Земле нужен будет любящий ее хозяин. За это Земля даст еду, а не тот яд который выдают за питание, причем не щадя даже грудничков, а тот "кров" который понастроили нувориши от власти, им будет не нужен, так как их дети будут просить еду. Знаю, что все те, кто не одумается, будут продолжать потреблять как ненасытные черви на планете, торговать землей, рыть бункера для спасения, продавать воду, уничтожать леса и строить замки - очень скоро вымрут! Воздастся в первую очередь детям этих "червей", тогда они вволю увидят "плоды своей работы".
   Земля уже готова удалить паразитов!
   Задумайтесь над этим....

   P.S. Около двух десятков моих статей "гуляют" в интернет. Все они были посвящены аналитике происходящих политических процессов, с личной точки зрения. Когда я внимательнее присмотрелся к экологическим проблемам Земли, у меня "зашевелились" волосы на голове. Теперь я понимаю, что политические проблемы настолько ничтожны по сравнению с нашим будущим, что тема политики стала как фактор информационной войны. Чем больше выливается на наши головы "политических фекалий", тем легче элите скрыть свои преступные замыслы. Знайте! Войны развязываются не за углероды (они уже давно, реально заменяемы (имеется ввиду не выращивание рапса)), а за воду и плодородные почвы, на которых будут работать рабы. От нас это скрывают и "развлекают" политическими шоу! 
   В итоге мы наблюдаем картину. "Низы не могут, верхи не хотят" Почему не могут я обозначил выше, хотя это далеко не все. Ну а про верхи вообще нет смысла говорить....

   Предлагаю и Вам расставить приоритеты в несколько другом порядке. Об этом говорит в ролике, Зазнобин В.М. (2012.06.21) - "Культура и личность", прислушайтесь внимательнее.

Комментарии   

 
#7 Дмитрий Днепров 07.07.2012 20:40
Цитирую Макаров Валерий:
Вы, товарищ Днепров, бросайте бухать и курить :!:

http://school15.at.ua/_ph/14/183762664.jpg
Валерию огромное спасибо за совет. Однако если честно, то аватар который я вижу, не говорит мне о том что это мой товарищ, знакомый а тем более друг. Для меня просто, Валерий Макаров, модератор форума.
Вопрос в том, что кроется за этим советом-пожелан ием, или "будь как я" (а кто сказал что Вы "эталон" и у Вас совершенное мировозрение ?), или, "товарищ Днепров" ты бухаешь и куришь, не приходи больше к нам. Или, Днепров, ты приходи, "мы тебя вылечим".
Мне такая "забота" о моем здоровье не нужна , у меня есть близкие мне люди (не товарищи, господа и знакомые), которые подскажут мне что делать со своим здоровьем, если с ним что-то не так.
Скорее всего, согласно КОБ, Валерий Макаров считает что я не достоин, согласно своим физическим пристрастиям (по его мнению), принимать участие в организационных мероприятиях КОБ.
Если это так, то кажется мне, что для популяризации концептуальных знаний, нужна двухуровневая организация. На первом месте, "эталоны", на втором, уровень ниже, курящие, пьющие, примкнувшие иноверцы, "цветные", лысые, бородатые, вообщем, все те, кто не похож на "мировозренченс кий эталон".
Плюс ко всему прочему, явно заметно противостояние по концептуальным вопросам, в самой организации.
Но это отдельная тема....
Я заканчиваю этот пост, такой вот просьбой, и советом к Валерию Макарову.
Уважаемый Валерий, если Вы со мной пили на "бруденшафт", или видели что я употребляю спиртные напитки, я рад этому и поздравляю Вас с поводом, для написании этой фразы.
А совет такой, "думай что пишешь!", даже если это из добрых побуждений. За псевдонимом Дмитрий Днепров стоит реальный человек (а тем более тот, с которым Вы случайно "пересеклись"), который старше, знает и видел в этой жизни больше чем Вы.
Поэтому, прошу Вас, прокомментирова ть Ваш пост, в котором я прочитаю признание в своей не правоте.
Да, вот видео, как раз Вам подойдет...
 
 
#6 Негреба Вячеслав 06.07.2012 08:55
Вы, товарищ Днепров, бросайте бухать и курить :!:
 
 
#5 Дмитрий Днепров 06.07.2012 05:50
Цитирую Костинский Гена:
С данной статьей согласен на 85%. Только прошу высказывая свое субъективное мнение, пишите свое авторство. Народ должен знать своих героев.

А где еще 15%? :hmmm: Что касаемо авторства, скажу так. Это мой "литературный" псевдоним. Дело в том, что очень часто вступаю в полемику не только с умными людьми, но и с оппонентами из социальных сетей. Иной раз приходиться троллить, псевдоним как раз для этого....
 
 
#4 Дмитрий Днепров 06.07.2012 05:42
Цитирую андрей:
Вообщем для объединение нужно разработать конкретную , пожаговую практику как это сделать буквально.Всем здоровья!

Конечно, я об этом и говорю в своей статье! Именно под знаменем КОБ должно происходить это объединение. Народу трудновато постигнуть принципы концепции, лень читать, думать и учиться. Как людям донести правду? Как обратить их внимание на то, что не получая знания и правдивую информацию, нас устранят физически. Угроза исходит уже не только со стороны элиты но большей частью самой природы. Сама Земля избавится от балласта, а она не разбирается кто есть кто...
 
 
#3 Рыбак Павел Владимирович 04.07.2012 19:32
толковая статейка!!!
 
 
#2 Тимченко Андрей Григорьевич 04.07.2012 00:08
Сберечь страну это здорово , только какую роль готовят нам в этой стране . Главное наше горе это тотальная разрозренность и отделенность каждого . В нашем обществе не курсирует ни одной здравой идеи по вопросу объединения (иначе плоды были бы очивидны), а тем более знания , овладевая которым мы сможем преодолевать глобальную отчужденность друг от друга в нашем народе . А прежде всего об этом должны заговорить духовные лидеры нашей страны . КОБ величайший инструмент управления , но необходимо знание по его конкретному , пркладному приминению в буквальном смысле . Пример- для начальных этапов объединения сторонники коб делают упор на живое общение с посильной помощью друг другу в повседневных делах, с устоновлением более глубоких взаимоотношений , при этом делясь своим положительным опытом с другими и так далее.... Вещи простые но с них нужно начинать. Вообщем для объединение нужно разработать конкретную , пожаговую практику как это сделать буквально.Всем здоровья!
 
 
#1 Костинский Гена 03.07.2012 22:45
С данной статьей согласен на 85%. Только прошу высказывая свое субъективное мнение, пишите свое авторство. Народ должен знать своих героев.
 

Чтобы оставить комментарий Вам надо зарегистрироваться на сайте

Мы ВКонтакте

 

Сайты


Статистика

Посетители
853
Материалы
2025
Количество просмотров материалов
9493408

Интернет Ресурсы