О древних славянских и северных традициях

После более 10 лет занятий практиками славянских и северных традиций удалось выяснить следующее. Живы и пребывают в добром здравии не только древние Славянские Ведические традиции (Мамаев О.И., Голяков В.Ю. и т.д.), но также и Северные доведические (гиперборейские) традиции (Шерстенников Н.И., Сидоров Г.А. и т.д.), которые являются корнем всех Ведических, Языческих, Родноверческих и Казачьих традиций Белых народов. Хранители древней Мудрости вышли из тени и активно делятся своими знаниями с теми, кто искренне желает обрести внутреннее Ведание. Потому призывы некоторых известных общественных деятелей (А.Тулаев, Г.Лозко, Велеслав, А.Белов и т.д.) к созданию новых традиций, поскольку древние не сохранились (?!), являются по меньшей мере заблуждением.

Кроме того есть и те, кто не являясь жрецами полноценных Традиций (поскольку какие-то элементы утеряны и они пытаются их сегодня восстановить), являются Вестниками-Проводниками древних знаний: Будимир (г.Анапа), Логинов Д. (г.Москва); Виольева Л. (г.Москва); Супруги Куровские Владимир и Лада (г.Киев); Андреев В.В. (г.Краснодар); Миков Е. (г.Хабаровск); Трехлебов А.В. (Краснодарский край), Хиневич А. (г.Омск), Татищев Б., Бородин С.А., Беляков Е.(С-Петербург), и другие, либо являются Ведунами-Знахарями, владеющие родовыми традициями: Шевцов А.А. (г.Иваново); Алнашев А. (г.Ижевск); Никитина А. (г.Тольятти); Багаев Е. (г.Москва); Крымова М.Н. (г.С-Петербург), Покровский А.В. (г.Новосибирск), Коробейщиков А. (г.Барнаул) и другие. Все они делают очень полезное дело - будят Народ наш и дают толчок к Духовному поиску и Самораскрытию. 

Выяснился важнейший критерий подлинности древней традиции Севера (ведической или доведической) - наличие практик совершенствования Тела, Души и Духа Белого человека, причем отличных от практик народов Востока, Запада и Юга. Если этого нет в традиции, то возникает закономерный вопрос - насколько она подлинна и не уводит ли специально в сторону интересующихся наивных людей. Кроме того все практики должны быть адаптированы для понимания современного человека, ибо изменилось все вокруг - время, пространство, люди, Природа…Многие старые приемы ныне не работают. Зато появились новые возможности, что необходимо учитывать (адаптацией древнего знания к современности северное жречество как раз и занимается испокон веков).
Другими признаками подлинности Славянской Ведической традиции, в частности, является наличие:
1. Хранителей ведовского знания Жреческого, Княжеско-Воинского и Весевого уровня.
2. Методик раскрытия Духа и подготовки Жрецов, Воинов, Весей.
3. Древних северных преданий.
4. Старинных летописей.
5. Обрядовых коллективных практик.
6. Раздельных мужских, женских и детских практик - телесных и силовых (взаимодействие с Живой и т.д.).
7. Практик взаимодействия с внешними силами (Солнцем, Землей, Природой, Стихиями и т.д.)
8. Четкого разделения объема знаний в зависимости от ступени посвящения, которая определяется, в том числе, соответствующим уровнем подготовки тела посвящаемого.
9. Знания об устройстве Миров Вселенной, Жизни в них и навыков путешествий по Древу Миров.
При этом необходимо учесть, что знания традиции должны быть из одного источника, а не собраны из разных источников!

В чем отличие северной традиции от славянской ведической? Славянский ведизм главным образом основывается на обрядовой круглогодичной работе общины, где все друг другу помогают расти духовно, при этом люди жестко разграничиваются по мужским и женским ролям в социуме. В северной традиции это тоже есть, но не является ключевым. Славянский ведизм в большей степени ориентирован на работу с земными силами с помощью обрядов и заговоров, в то время как северная традиция учит человека работать с космическими силами и земными стихиями посредством мыслительной деятельности (визуализации), в результате чего достигается гармонизация обоих полушарий мозга и человек начинает видеть мир таким какой он есть на самом деле.

Отдельно следует заметить, что в боевых искусствах Севера нет жестких канонов, как, например, во многих искусствах Востока, зато есть общие принципы боя, на основе которых строится личная система боя каждого из северных воинов.

По словам многих хранителей ключ к наступившей космической эпохе - это телесные практики, ибо через совершенствование тела совершенствуются также Душа и Дух. Потому настоятельно рекомендуется заниматься телесными практиками, ибо это позволяет накопить достаточное количество Живы (жизненной Силы), что создает предпосылки для воплощения своих Целей-Образов в мире Яви. Только так мы живем, а не являемся игрушкой в чужих руках.

Одним из важнейших условий самопознания является пробуждение в себе памяти своего Рода. Это ключ к любым практикам Белых народов (силовым, воинским и т.д.). Человек не учится чему-то, а вспоминает то, что было известно нашим предкам и использовалось ими в повседневности. Человек, который родился или проживает на земле Севера Евразии (принцип кода местности), уже несет в себе глубочайшие знания о Мире, но если их не задействовать, то они могут так и пролежать бесполезным грузом в недрах человеческого подсознания.

Заниматься практиками, да и просто Жить по-настоящему лучше на Природе, потому здесь возникает вопрос о создании родового поместья или чего-то аналогичного… В этой связи становятся понятны светлые устремления создателей родовых поместий, а также экопоселений и русских этнодеревень. Движение анастасийцев сегодня приобрело большой размах и показывает воотчую чего можно достичь при желании даже в нынешнее предрассветное время.

После 2012 года начнется массовое пробуждение Русского духа, народы северных славян (русские, белорусы и украинцы), пребывающие в духовной спячке, первыми среди Белых народов начнут осознавать в каком мире мы живем и начнут действовать. Задача - подготовиться к тому моменту и помочь людям сориентироваться - отыскать проводников Правды и не стать жертвами проводников Кривды.

Дел хватит на всех тех, кто уже бодрствует, потому приветствуются все виды взаимодействия. В связи с этим радует, что наладили взаимодействие между собой все родноверческие объединения России и Украины. К сожалению, о Северных традициях такого сказать пока нельзя.

Также нельзя упускать сегодня возможность создания профессиональных сословных кругов для координации общественной деятельности славян: круги землепашцев (фермеров), ремесленников (производственников), купцов (предпринимателей), воинов, жрецов. Причем, как показывает практика в некоторых городах России, это можно вполне реально сделать, если есть желание. Для примера, хорошо себя зарекомендовал созданный в Петербурге «Собор славянских клубов» , который по сути представляет собой воинский круг. Или другой прекрасный пример - «Сообщество предпринимателей «Чистые помыслы» во главе с А.Барковым в Краснодаре - по сути предпринимательский круг.

Ведь согласно всем пророчествам нам и нашим потомкам предстоит построить такое общество в явном мире, какое не смогли построить даже наши предки. Осознание их ошибок и драгоценный многотысячелетний опыт, накопленный ими, должны помочь нам всем в этом важном деле. Если, конечно, каждый из нас станет тем, кем должен стать и сделает то, что должен сделать...

С.Лазарев 07.07.2009г.

Комментарии   

 
#1 Астра Тор 24.07.2012 17:24
"каждый из нас станет тем, кем должен стать и сделает то, что должен сделать... "


И кто э этом знает?
 

Чтобы оставить комментарий Вам надо зарегистрироваться на сайте

Мы ВКонтакте

 

Сайты

Создание сайтов.
Блог. Коран.


Статистика

Посетители
853
Материалы
2026
Количество просмотров материалов
5568786

Интернет Ресурсы