Днепропетровский Физрук из YouTube Денис Минин

Днепропетровский атлет ведет за собой тысячи подростков упражняться на брусьях и турниках в обычных дворах — вместо того, чтобы отдаваться вредным привычкам

Спортсмены показали чудеса физподготовки.

Повальное увлечение днепропетровской молодежи спортивной уличной дисциплиной Workout набирает обороты и расширяет границы — в воскресенье к этому, на первый взгляд, мужскому движению примкнули представительницы слабого пола.

"На Фестивальном причале мы провели совместную тренировку ребят Street Workout с командой девушек Street Fitness. Это был отличный обмен опытом. Девчонки научили нас элементам растяжки и разогрева мышц, а мы их научили отжиманиям и различным силовым и техническим элементам воркаута. Ранее такого в Украине не было", — рассказал "Сегодня" лидер Street Workout Dnepr и настоящий кумир молодежи Денис Минин.



Смотрите ВИДЕО: Трюки гимнаста-аматора на брусьях посмотрели 3 млн зрителей

Интерес к Денису и уникальным возможностям его тела достиг поистине глобальных масштабов — он является лидером по количеству просмотров на YouTube по запросам видео, связанных с Днепропетровском (более 3 млн просмотров). Во многом своей популярностью среди украинской молодежи уличные тренировки обязаны именно личности Дениса Минина, который уже восьмой год подряд личным опытом доказывает, что все возможно, если стремиться к цели.

Денис Минин. Фото с личного архива

Так, например, в мае этого года ему удалось организовать и провести первые в мире международные соревнования по Workout и привезти к днепропетровским ребятам мегапопулярных в спортивных кругах американских атлетов из команды Bar-Barians, что всем казалось абсолютно нереальным.

"Сейчас в Днепропетровске насчитывается порядка двух тысяч ребят, занимающихся воркаутом. И еще тысяча — из области, они приезжают к нам на общий сбор, проходящий летом раз в две недели. Наш город — первый по темпам развития этого направления и по числу участников. В следующем году я планирую провести международный фестиваль. Также мы хотим зарегистрировать на фесте несколько рекордов. Специально для этого пригласим представителей Книги рекордов Гиннесса", — поделился с нами планами на будущее Денис.

Сеанс одновременного подтягивания. 2 июля 2011 г. на площадке, организованной Денисом Мининым, на турниках одновременно подтягивались 85 молодых спортсменов. Фото из архива Д. Минина

НА ТУРНИКАХ — БОКСЕРЫ И ДЕТВОРА

По словам Дениса Минина, одним из факторов роста популярности Workout является то, что эта уличная дисциплина доступна каждому.

"Турники и брусья можно найти в каждом дворе высотных домов или в школах. То есть для поддержания физической формы не обязательно платить деньги за спортзал. Кроме того, все мои тренировки — бесплатные. Раз в две недели мы проводим тренировку на площадке на жилмассиве Победа (остановка "Восход"). Наши отцы и деды в свое время тоже занимались на турниках и брусьях в армии и во дворах. Но тогда не было такого разнообразия и таких сложных элементов, как теперь. Кроме того, воркаут — это база для всех видов спорта. С нами тренируются абсолютно разные спортсмены — те, кто занимаются фитнесом, бодибилдингом, боксом, борьбой и т. д.", — рассказал нам Денис.

150 атлетов заняли почти весь берег на Монастырском пляже. Фото из архива Д. Минина

Отличительной особенностью этого года, по словам спортсмена, стало то, что все чаще к нему на площадку родители стали приводить детей. "Раньше мальчишки просто пробегали мимо, видели, как мы тренируемся, подходили, интересовались и начинали заниматься с нами. Теперь же мамы и папы сами за руку приводят детей и просят с ними позаниматься. Мы даже сделали специальные детские турнички и брусья. Я начинаю работать с детьми от 6 лет", — рассказал атлет.

На соревнованиях были даже 6-летние дети. Фото из архива Д. Минина


<a href="http://www.segodnya.ua/news/14278238.html">Источник</a>

Чтобы оставить комментарий Вам надо зарегистрироваться на сайте

Мы ВКонтакте

 

Сайты


Статистика

Посетители
853
Материалы
2025
Количество просмотров материалов
9239578

Интернет Ресурсы