7 октября - День Конституции СССР

7 октября 1977 была принята новая Конституция СССР заменившая сталинскую Конституцию 1936 (Конституция РСФСР 1978 введена в действие Декларацией Верховного Совета РСФСР от 12 апреля 1978 года в порядке, установленном Законом РСФСР от 12 апреля 1978 года. Принята на внеочередной VII сессии Верховного Совета РСФСР девятого созыва 12 апреля 1978 года из-за принятия Конституции СССР 1977 года).

Новая Конституция просуществовала до осени 1993 и была уничтожена Ельцинским режимом.

После неконституционного роспуска и расстрела из танков Верховного Совета России (по-западному - парламента) узурпатор власти Ельцин незаконно издал указ от 1 октября 1993 года № 1557 «Об утверждении Положения о выборах депутатов Государственной думы».

Он также незаконно издал указ от 15 октября 1993 года № 1633 «О проведении всенародного голосования по проекту Конституции Российской Федерации» - что прямо противоречило Закону РСФСР от 16 октября 1990 года № 241-1 «О референдуме РСФСР»[2], в котором говорилось, что право принятия решения о проведении всероссийского референдума — всенародного голосования по наиболее важным вопросам государственной и общественной жизни Республики — принадлежит Съезду народных депутатов РСФСР, а в периоды между съездами — Верховному Совету РСФСР (ст. 9).

Решение о проведении референдума могло быть принято либо Съездом народных депутатов РСФСР, либо Верховным Советом РСФСР по их собственной инициативе, а также по требованию: не менее чем одного миллиона граждан РСФСР, имеющих право на участие в референдуме; не менее одной трети от общего числа народных депутатов РСФСР (ст. 10).

Статья 35 закона «О референдуме РСФСР» гласит следующее:

При проведении референдума по вопросам принятия, изменения и дополнения Конституции РСФСР решения считаются принятыми, если за них проголосовало более половины граждан РСФСР, внесённых в списки для участия в референдуме.



Несмотря на то что президент Ельцин не имел законного права инициировать этот референдум и за новую Конституцию проголосовало менее четверти от списочного состава избирателей, она всё же была незаконно навязана стране и поддержана Западными странами (в первую очередь США)

И всенародное голосование проводилось в соответствии с «Положением о всенародном голосовании», незаконно утверждённым ранее указом президента Ельцина, который тоже вступал в противоречие с Конституцией РСФСР, в ст. 121-8 которой прямо утверждалось:

Указы Президента Российской Федерации не могут противоречить Конституции и законам Российской Федерации. В случае противоречия акта Президента Конституции, закону Российской Федерации действует норма Конституции, закона Российской Федерации.



Даже по кремлёвским данным (сфальсифицированным данным!!!) в этом так называемом "всенародном голосовании" участвовало якобы 58 187 775 зарегистрированных избирателей (54,8 %), и якобы большинство из которых — 32 937 630 (58,43 %) проголосовали за принятие новой "демократической ельцинской" Конституции[4], что составило гораздо менее половины всех избирателей.

Более того - сравните сами даже по их т.н. "официальным данным".

Это "всенародное голосование" по ельцинской Конституции проходило одновременно с выборами в Государственную Думу РФ.

Так вот - по официальным данным ВСЕ проельцинские т.н. демократические партии и блоки (включая проправительственный «Выбор России») в сумме получили менее половины голосов избирателей (менее 17 % от списочного состава).

Менее 17 процентов!!! - а за демократическую ельцинскую Конституцию "из воздуха" вдруг возникло в 3,5 раза больше... (см. выше 58,43 процента...)

Самый "демократический" Центризбирком в мире - Центризбирком РФ при подведении итогов посчитал Конституцию принятой..., и 25 декабря 1993 года она была опубликована в Российской газете.

Избирательные же бюллетени были вскоре (в спешном порядке) уничтожены по распоряжению председателя Центризбиркома РФ Рябова

"Не важно как проголосуют, важно как посчитают" - девиз россиянского Центризбиркома.


Чтобы оставить комментарий Вам надо зарегистрироваться на сайте

Мы ВКонтакте

 

Сайты


Статистика

Посетители
853
Материалы
2025
Количество просмотров материалов
9225100

Интернет Ресурсы