ВСЕЛЕНСКИЕ СОБОРЫ. ДЛЯ ЧЕГО ОНИ.

С вселенских соборов фактически началась церковная христианская система.

1. Собор состоялся в 325 г. в Никее.
Арианство отвергнуто, Иисус назначен предвечным Богом, а не исключительным человеком по учению пресвитера Александрии Ария.

Иерархи церкви большинством голосов назначили Иисуса Христа богом (прям партийная ячейка), обманом заставив ему поклоняться огромное количество человек по всей планете(хотя не ему, а его измученному, умирающему образу на кресте).


А сам Иисус определил своё предназначение:
– "Я послан к заблудшим овцам дома Израиля" (Мф.
9, 6; Мф. 15:24)

По-моему человек ясно дал понять, он послан на землю, для спасения евреев, которые попали в ловушку Египетских жрецов вместе с египетским жрецом Моисеем.
Это уже потом решили, после смерти Иисуса, "спасать" все человечество.

2. Собрался в 381 г. в Константинополе. Уточнил толкование триединства Бога в символе веры и вновь отказал в признании арианству.

Половина "высшего духовенства" христианской системы прибывшая на этот собор была убита, поскольку не хотела действовать по дьявольскому плану и признавать Иисуса Богом.


3. Собрался в 431 г. в Эфесе основное время уделили обсуждению есть ли у женщины душа. По христианскому мифу Бог вначале создал человека по образу и подобию своему, а потом, усыпив его, создал из его ребра женщину. Так что женщина происходит не от великого Бога, а всего лишь от мужского ребра, что гораздо прозаичнее. С перевесом в один голос оказалось, что женщина небездушна.
Если по талмуду мужчина может обращаться со своей женой как с куском мяса от мясника, то библия и евангелие несильно от талмуда отличается. Достаточно посмотреть на христианские родословные: – "Авраам родил Исаака, Исаак родил Иакова и так далее". Женщина в рождении детей не участвует.
Женщина, родившая мальчика, была нечиста семь дней, и ограничена в правах тридцать три дня.
Женщина, родившая девочку, была нечиста две недели и шестьдесят шесть дней ограничена в правах. ( Лев . 12. 2- 5).

Разве могли быть нормальными дети тех родителей, которых превращали в нечистых, а не божественных (ведь рождение ребенка это таинство подобное Создателю, женщины могут как Бог сотворить божественного ребенка-человека).


4. Собрался в 451 г. в Халкидоне близ Константинополя. Отверг учение монаха Евтихия и его последователей – монофизитов, считавших, что в Христе его человеческая природа была полностью "поглощена" Богом. (с завидным постоянством продолжают делать Иисуса Богом)


5. Собрался в Константинополе в 553 г. Отверг учения богословов Феодора из Мопсуэты, Феодорита и Ива. Были провозглашены 15 анафематизмов. Наибольший интерес в этих анафемизмах, вызвало обсуждение реинкарнации. Эти же вопросы обсуждались и на предыдущем поместном соборе в 543 г. Пифагор, Платон, Плотин и их последователи, единодушно признавали души бессмертными, до них об этом говорил Ориген со слов оригенистов. Церковь же утверждает, что душа сотворена вместе с телом.
Следующие вселенские соборы православие не признает – это удобно.

Византийский император Юстиниан приказал изъять из Библии, оставленное даже Константином, учение о реинкарнации. Только пришлось хорошенько почистить библию, хотя вот вопрос:
– от Иоанна (9:1-3)"И, проходя, увидел человека, слепого от рождения. Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым?"( Объяснения в последствии не интересуют, ведь такой вопрос без понимания не задают)

1. Почему ничего не сказано о жизни Иисуса с лет так 15 до 30?
2. Почему христианство не признаёт тибетское евангелие, повествующее о хождениях Иисуса в Непал, Индию, Персию, к дольменам Ведической Руси?

Интерес вызывает то, что император Константин учредил организацию под названием "Корректория", которая корректировала все евангелии.

В результате все тексты на арамейском языке объявляются еретичными и сжигаются!
Остаются только манускрипты, написанные на греческом языке, самый ранний из них датируется 331 годом – это через 6 лет после Никейского собора! (т.е. целый пласт первых свидетельств, умозаключений за 300 лет после смерти Иисуса, уничтожили).

А писчий люд выбрасывал для экономии бумаги все гласные и получалось например: "Крм" и думай потом при переводе, что это – "корм", "корма корабля" или "кроме". Вот так намеренно превратили деву Марию из девушки в девственницу создав ореол таинственности при зачатии (ну конечно при другом раскладе она бы считалась нечистой).

В тайных архивах Ватикана хранится множество запретных для широкой общественности свидетельств, в том числе дошедших до наших дней евангелии: от Никодима, от Андрея, от Петра, от Варфоломея, от Марка, от Варнавы.
Их так боялись, что запретили даже упоминать.

Иисус сам о себе ничего не писал. Это делали его ученики и очевидцы его деяний. Люди очень разные, в большинстве малограмотные, эмоциональные, по-разному воспринимающие происходящие чудеса.

И вот вам положат на стол сотни таких свидетельств и среди них одни противоречат другим. Как быть попам, решившим упорядочить всё это огромное хозяйство и подогнать под свой корыстный умысел.(зато можно оправдать уничтожение первых свидетельств, ведь все делалось во имя "Бога")

После переписываний христианство уменьшило количество противоречий. Поэтому-то позднее из раннего христианства исключили идею кармы и реинкарнации. Ведь эта идея полностью противоречит идеям одноразовой жизни, единоразового спасения через Христа и идеям бесконечного Ада и Рая.

Попам пришлось выбирать. Не выбрасывать же ради идеи кармы и реинкарнации идею спасения через Христа и идею Ада.

На идеях спасения и Ада вся система и строится. Идея спасения рождает эмоции любви и благодарности к Иисусу Богу, а не к Иисусу человеку. А идея Ада рождает страх. Если эти идеи выкинуть, то многие христианские догмы теряют смысл, а существование христианской системы ставится под вопрос.

Комментарии   

 
#3 Павленко Павел 26.10.2011 17:18
Оля, Логика железная! Умничка!
Я очень часто вижу твои комментарии. Там есть очень правильные мысли, да на столько простые, что я на себя даже обижаюсь: почему я не додумался про это сам и раньше?
А ответ пришел на днях: Известно: наши психики, мужские и женские, устроены чуть-чуть по-разному, дополняя друг-друга. Поэтому многие вещи мужчинам если и доступны, то не сразу. Впрочем как и женщинам.
Так что единственный способ жить хорошо - это семья, на, как минимум, взаимоуважении.
 
 
#2 Ольга Евсюкова 26.10.2011 02:00
"Разрушение всякой культуры начинается с унижения женщины", (И. Ефремов, роман "Таис афинская"). В Библии нам только об отце небесном говорят, а вот о матери-земле умолчали.
Владимир, что значит: "Мы все - дети Бога, если..."? Уж, либо дети, либо нет. Вот, моя дочка - моя дочка, без всяких "если" :-)
 
 
#1 Владимир 25.10.2011 15:23
После этой жизни будет новая жизнь.
Мы все - дети Бога, если приняли и полюбили Его.
Но некоторые среди нас - Его посланцы, пророки, волхвы. Они - для тех, кто еще не научился разговаривать с Богом. Молитва - молва - это разговор. Интересующимся рекомендую опыт Сергея Радонежского.
 

Чтобы оставить комментарий Вам надо зарегистрироваться на сайте

Мы ВКонтакте

 

Сайты


Статистика

Посетители
853
Материалы
2025
Количество просмотров материалов
8918380

Интернет Ресурсы