Патриарх Кирилл: против нас работает целая индустрия

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил о том, что на ниве антицерковной пропаганды работает целая индустрия и призвал духовенство к активной работе с людьми.

"Против нас работает целая индустрия. Возьмите Интернет - 10-15-20-тысячные блоги, работающие против Церкви. Мы не знаем, на какие деньги это делается, но факт, что там хулится имя Божие", - с тревогой констатировал патриарх Кирилл в своем слове к участникам братской трапезы после литургии в Богоявленском соборе Ногинска.

"А мы делаем вид, что у нас ничего не происходит. Так мы все потеряем. Ведь наша молодежь не в Церковь приходит, а сидит в Интернете - уже и телевизор не смотрит", - добавил он.

Предстоятель Русской православной церкви подчеркнул, что Церковь обязана содействовать воспитанию и образованию своего народа, но пока она сильно проигрывает в информационной деятельности. 

"У нас с вами сейчас нет времени раскачиваться - мы должны активно работать. Мы должны забыть привычные стереотипы - отслужил панихидку или молебен, денежку получил, сказал всем "спаси Господи" и пошел спать. Закончилось это время, если вы действительно заботитесь о Церкви", - сказал патриарх.

По его словам, аудитория традиционной проповеди в храме достаточно ограничена, к тому же проповедь, как правило, ведется на специфическом языке, малоубедительном для современного человека, в то время как на антицерковную пропаганду брошены весьма значительные силы.

"Мы должны обращаться к людям вне богослужения, передавая им свое понимание жизни. У нас должен быть новый взгляд на человека, новый взгляд на проблемы, новый взгляд на общество, а значит, должна быть работа", - заключил предстоятель.

Источник: interfax-religion.ru


Комментарии   

 
#2 Павленко Павел 06.01.2012 00:23
Я думаю, время РПЦ уже упустила. Ничего уже не вернешь. Церковь загибается. Сегодняшние прихожане - это как раз те люди, которые не дружат с интернетом, во многом из-за возраста.
 
 
#1 Сергей Донецкий 03.01.2012 14:44
"Кто идет против церкви - идет против Бога!", фильм "Пастырь", 2011г.
Алгоритм запустили...
Там конечно всё не однозначно, но на кого нужно подействует...
 

Чтобы оставить комментарий Вам надо зарегистрироваться на сайте

Мы ВКонтакте

 

Сайты


Статистика

Посетители
853
Материалы
2025
Количество просмотров материалов
9239628

Интернет Ресурсы