Коллаборционисты собираются переписывать конституцию

Глава администрации президента Сергей Левочкин сообщил, что в ближайшее время в Украине начнет работу Конституционная ассамблея по подготовке нового текста Основного закона страны.

"Комиссия, которую поддержал президент и которую возглавляет Леонид Макарович Кравчук, завершила работу над принципами формирования и деятельности Конституционной ассамблеи. Такие документы пришли к Администрации Президента и по поручению президента готовится проект указа о соответствующей поддержке этих инициатив", - сказал глава Администрации.

По словам Сергея Левочкина, новая Конституция, текст которой должна разработать Конституционная ассамблея, должна стать демократической и "учесть лучший мировой опыт".

Глава президентской администрации также подчеркнул, что конституционная реформа является одним из основных приоритетов, определенных президентом на текущий год.

Напомним, первые попытки разработать текст новой Конституции прошли еще в 92-м и 93-м годах. Однако, неудачно. Из-за разногласий во взглядах различных политических сил. Основательно за написание Конституции взялись только в 95-м по настоянию Президента Леонида Кучмы, который стремился определить и закрепить полномочия разных ветвей власти.


 

Комментарии   

 
#3 Константин Евгеньевич 12.01.2012 17:29
Вы правы. А у нас конституцию будут писать банкиры и националисты. Нам нужно бороться за свои права.
 
 
+1 #2 Владимир 12.01.2012 17:04
Легитимна только ОНЛАЙН - разработанная конституция, как в Исландии. А также утвержденная на Всенародном референдуме, которому предшествовали длительный подробный и качественный анализ текста, его опубликование, с наличием моральной оценки.
 
 
#1 Константин Евгеньевич 12.01.2012 16:23
Уверен-коммунис ты этого не допустят.
 

Чтобы оставить комментарий Вам надо зарегистрироваться на сайте

Мы ВКонтакте

 

Сайты


Статистика

Посетители
853
Материалы
2025
Количество просмотров материалов
9241709

Интернет Ресурсы