Охота на ведьм или церковь избавляется от конкурентов?

ВР начала борьбу на третьем приоритете.

В Украине запрещена реклама услуг экстрасенсов и астрологов

Верховная рада запретила рекламу на телевидении, а также в газетах и журналах услуг знахарей, колдунов, шаманов, магов, экстрасенсов, гадалок, астрологов.
За закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты (относительно защиты населения и информационного пространства от негативного влияния)" проголосовали 320 народных депутатов из 408 зарегистрировавшихся.

Закон устанавливает запрет на рекламу на телевидении и в печатных СМИ оккультно-мистических услуг знахарей, колдунов, шаманов, экстрасенсов, гадалок, спиритов, астрологов, колдунов, вещунов и других лиц, объявляющих себе или считающихся способными предсказывать судьбу, влиять на людей, духовный мир, имущество, окружающую среду путем использования сверхъестественных способностей или сил.
По материалам ИА "Интерфакс-Украина"
 
Цитаты из Библии:
Ворожеи не оставляй в живых. Исход 22:18
Человек, занимающийся магией попадает под проклятие.
Не обращайтесь к вызывающим мертвых, и к волшебникам не ходите, и не доводите себя до осквернения от них.Я Господь,Бог ваш (Левит19:31)

«МОЛОТ ВЕДЬМ»

против инакочувствующих

«Всеми силами души, как того требует пастырское попечение, — писал папа Иннокентий VIII в своей булле Summis desiderantes в декабре 1484 года, — стремимся мы, чтобы всякое еретическое нечестие искоренялось бы из среды верных.

 


Но вполне может быть и так, что все эти оккультные спецы стали отработанным материалом, т. е. выполнили свою функцию и больше не нужны тем, кто формирует устойчивые стереотипы в обществе. Что это значит, стереотип сформирован? А может быть это провокация, направленная на еще большую популяризацию оккультизма и отрыва людей от реальности и Бога? Какие будут соображения по этому вопросу?

Комментарии   

 
#1 Негреба Вячеслав 12.01.2012 22:53
Кстати, один товарищ отметил в скайпе: " Это по серьезнее тема, чем конкурентная борьба за паству.
Наличие навязчивой информации об паронормальных услугах и явлениях оказывает дестабилизирующ ее действие на мировоззрение и позволяет вносить корректировки. Запрет - должен означать, что процесс корректировки мировоззрения населения - запущенный в 1983-1988 гг. заканчивается."
 

Чтобы оставить комментарий Вам надо зарегистрироваться на сайте

Мы ВКонтакте

 

Сайты


Статистика

Посетители
853
Материалы
2025
Количество просмотров материалов
9239991

Интернет Ресурсы