Информационные войны. Послание властям Украины. Или как положили сайты правительства

Эпопея с блокировкой милиционерами файлообменника EX . ua породила новый вид народного развлечения. В общественном транспорте и местах продажи пива молодежь живо обсуждает, кто и каким образом присоединился к атаке на сайты любимых органов государственной власти, прежде всего - Президента, МВД Украины и СБУ. А всякие политические обозреватели лишь удивляются, как долбит .. бы в погонах умудрились, что называется, на ровном месте, сплотить Интернет-сообщество и нанести такой удар по имиджу Януковича. Однако без внимания придирчивых комментаторов осталось фамилия организатора всего этого безумия, в чей милицейский мозг пришла идея изъять серверы популярного интернет-ресурса, генерировал до 25% ежедневного трафика в Рунете.

Страна должна знать своего героя, который спровоцировал народ на публичную месть, поэтому представляем: Кучер Юрий Михайлович. Начальник управления по борьбе с киберпреступностью и торговлей людьми Департамента криминальной милиции МВД Украины. Генерал-майор милиции и даже - только не смейтесь - заслуженный юрист Украины. Именно он решил прекратить деятельностьEX . ua под предлогом того, что пользователи размещали на сайте программные продукты или видеопродукцию без надлежащей лицензии.

Оставим споры о том, правомерно ли на серверах файлообменника EX . ua находился контент, защищенный авторским правом, без согласия правотримача. Во-первых, файлообменник - это сервис по размещению файлов, и не более того. Обвинять компании, предоставляющей такие услуги, в нарушении авторского права - это все равно, что обвинять оператора связи в терроризме только на основании того, что злоумышленники договаривались между собой по телефону.

Источник

К вам обращаюсь не только я, но и все те люди, которые предпринимали атаки на правительственные сайты. Это не пиар, не попытка возвысить себя над другими. Это послание нашей ,всеми любимой, власти.

В интернете ходит много статей, зачем же мы это сделали. Дабы поставить все точки над и, я отвечу на данный вопрос. И разложу все по полочкам. Распишу все события с 31 января по 2 февраля.

Итак, 31 числа наша доблестная милиция закрыла файлообменник  ex.ua по обвинению в использовании и размещении пиратского софта и фильмов. Всем сказали что это нарушение авторских прав, и известные компании-производители данного софта, такие как Microsoft и Adobe подали заявление в милицию.

Все это конечно хорошо, если надо было изъять их софт, можно было по тихому это сделать. Без лишнего шума. Но нет, нашей милиции надо было показать перед Европой и США, как в Украине воюют с пиратами.

При этом, в самих США проходит слушание закон SOPA.

Одно дело США, с их зарплатами, а другое — Украина, где прожить в комфорте очень сложно.

Итак, они изъяли огромное количество серверов, закрыли домен. То есть,лишили народа зрелищ. Лишили обычных людей возможности посмотреть фильм или послушать музыку. Для примера, лицензионный фильм стоит от 100 грн, диск с музыкой — от 60. На эти деньги обычные люди живут пару дней.

Но суть не в этом.

31 числа, под вечер, несколько десятков людей накрыла сайт МВД Украины. Они говорили, что на защиту своих серверов тратят миллионы гривен. Бред. Я расскажу как положили сайт МВД.

НА сервере, где находился данный сайт, было обнаружено 13 уязвимостей. По простому, в их защите было 13 дыр, через которые можно было зайти на сайт под правами админа, и делать что захочется. Хоть менять информацию, хоть снести сайт.

Сначала на сайт была направлена атака 3 ботсетей, то есть ДДОС атака, но с помощью компьютеров-зомби. Потом был отправлен троян, который через некоторое время просто перегрузил их сайт и вырубил. И куда потратили эти миллионы?

Дальше, 1 число.

Было создано пару групп в соц. сетях для координации людей и действий. Недовольных было много, поэтому с людьми проблем не было. Выложили ссылки на слабые ДДОС пушки, такие как LOIC, HOIC или Sprut, и назначили время. 18.00 . Задействовано было около 50000 тысяч человек, а подняли их на эту интернет революцию всего 3 человека. Среди них и я, ваш покорный слуга. Может я и засветил где то айпишником, но он был аж в далеком Китае.

Вот список сайтов.

1) www.president.gov.ua/
2) portal.rada.gov.ua/
3) www.kmu.gov.ua/
4) www.partyofregions.org.ua/
5) www.mon.gov.ua/
6) www.minjust.gov.ua/
7) www.minfin.gov.ua/
8) www.bank.gov.ua/

+ Сайт СБУ, МВД, ГОССПЕЦСВЯЗЬ, 1+1 и ЕВРО 2012.

Состояние работы этих сайтов в 11.00  2 февраля

Сайт президента — не работает

Сайт Рады - не работает

Сайт Коммунистов - не работает

Сайт Партии регионов - не работает

Сайт НБУ - не работает

Сайт МВД - не работает

Сайт СБУ - не работает

Сайт ГосСпецСвязи - не работает

Сайт налоговой - не работает

Сайт КабМина - не работает

ВОТ САМО ПОСЛАНИЕ И ПРИЗЫВ К ДЕЙСТВИЮ!

УВАГА!!!
Сьогодні 2 лютого 2012 року о 18:00 по Київському часу проводимо DDOS-атаку на сайти

President.gov.ua
Kmu.gov.ua
sbu.gov.ua
partyofregions.org.ua
1plus1.ua
mvs.gov.ua
portal.rada.gov.ua
ukraine2012.gov.ua/

www.ccu.gov.ua/uk/index


Мы вам доказали, что обычный народ может решать все, он может и уничтожить власть, и свергнуть ее. Нельзя лишать народ последнего.

Возможно, весь этот шум из-за ex.ua был для того что бы отвлечь внимание людей от действий политиков, от Тимошенко, или просто из-за дележа самого сайта.

Но, “Уважаемые” политики, это только начало. Скоро за вас возьмутся уже настоящие хакеры, и надеюсь, я буду в числе их.

Спасибо за внимание.

 

Danny Mitnick

http://endryx.livejournal.com/584020.html

Комментарии   

 
+1 #2 Павленко Павел 09.02.2012 10:22
Ничего хорошего из этого не получится. Сила действия равна силе противодействия , и только. Где в этих процессах созидательная сторона? Да, хорошо, что сплотились, а дальше?
 
 
#1 Ольга 08.02.2012 20:39
молодцы,
отдельное спасибо за "героя" - их имена должны знать люди
по-моему ведь предлагали уже сделать Доску Позора с указанием ФИО, должностей, наград и "заслуг"
таких надо знать поименно, а не безликое "наехали, закрыли..."
мы должны знать, кто именно принял решение, подписал, наехал, закрыл
 

Чтобы оставить комментарий Вам надо зарегистрироваться на сайте

Мы ВКонтакте

 

Сайты


Статистика

Посетители
853
Материалы
2025
Количество просмотров материалов
9492453

Интернет Ресурсы