Израильтяне массово прут в Украину

Израильтяне обогнали китайцев по масштабам переселения в Украину.
Госинстанции Украины продолжают распространять данные о «массовой миграции» израильтян в эту бывшую советскую республику. По численности переселенцев в Украину в прошлом году Израиль даже обогнал Китай и Индию.

По данным Государственной службы статистики Украины, в 2011 году в эту страну на ПМЖ переселились 1966 граждан Израиля. Таким образом, Еврейское государство заняло 6-е место среди стран мира по численности граждан, иммигрировавших в Украину, обогнав Китай и Индию, а также Польшу, Узбекистан и Армению.

Как сообщал портал IzRus, в течение прошлого года украинские официальные лица и инстанции не раз распространяли сообщения о «массовом переселении» израильтян.

Так, в июне старший преподаватель кафедры мирового хозяйства и международных экономических отношений Одесского национального университета Михаил Борисов известил местные СМИ о «массовой еврейской миграции» из Израиля (затем его заявление категорически опровергли представители местной общины).

В октябре Институт демографии Украины распространил информацию о том, что Израиль лидирует среди стран дальнего зарубежья по количеству нелегальных мигрантов, прибывающих в эту республику.

В декабре муниципальное Управление статистики Севастополя объявило, что израильтяне составляют 36% из 3623 иностранцев, прибывших в город на постоянное место жительства за первые девять месяцев 2011 года.

По данным же Еврейского агентства Сохнут, в минувшем году из Украины в Израиль репатриировались 2196 человек.

Кто куда бежит: израильтяне в Украину или украинцы в Израиль?

Сохнут продолжает наращивать темпы работы в Украине
Умань: борьба с еврейской «оккупацией» продолжается

Сергей Тулуб

Глава Черкасской областной госадминистрации Сергей Тулуб был вынужден выступить 23 февраля с заверениями, что бреславские хасиды не захватят земли и строения в Умани, несмотря на распространяемые слухи. Израиль поможет развить инфраструктуру города, а не «оккупировать» его.

В Умани продолжает разгораться скандал, связанный с якобы имеющим место «захватом земель и зданий« еврейскими паломниками из Израиля. По городу расклеиваются и разбрасываются листовки с призывами остановить «иноземную оккупацию», которую якобы поддерживает местная власть — мэр Юрий Бодров и председатель Черкасской областной госадминистрации Сергей Тулуб. В связи с этим, сегодня, 23 февраля, Тулуб опубликовал на официальном сайте администрации области обращение, в котором заверил, что не отдаст хасидам ни местный завод «Мегометр», ни жилые районы.

«Организация паломничества бреславских хасидов — вопрос, который всегда беспокоил уманчан. Но именно теперь его начали решать на межгосударственном уровне. Сегодня наша основная цель — сделать визиты хасидов в Умань комфортными, прежде всего, для жителей города», — отметил Тулуб. По его словам, «паломничество и религиозный туризм на сегодня являются общепризнанной мировой практикой. И раз Умань оказалась объектом паломничества хасидов, то им надлежит вкладывать средства в развитие города. И государство Израиль предложило сотрудничество, объявив о готовности развивать инфраструктуру города и области».

При этом глава областной администрации Черкасс подчеркнул, что ставшие в последнее время популярными слухи о «передаче» евреям какого-то имущества и недвижимости в Умани, являются «политиканством и безосновательным возмущением людей». «Ни о каком переселении уманчан не может быть и речи! Что же касается завода «Мегометр», он был, есть и будет. А разговоры о его закрытии — это еще один пиар-ход политиканов», — подчеркнул Тулуб.

На сайте областной администрации также опубликован План развития инфраструктуры Умани на 2012–2020 годы, составленный с учетом предложений израильской стороны. Им предусмотрены, в частности, не только возведение микрогородка для паломников, но и обеспечение Умани питьевой водой, ремонт дорог и создание транспортной компании, которая будет осуществлять внутренние перевозки хасидов по городу. Также, на базе Уманской городской больницы планируется создать Центр предоставления медицинских услуг, которым смогут пользоваться не только жители Умани и окружающих сел, но и еврейские гости города.

Как сообщал портал IzRus, в середине января в Умани прошла массовая демонстрация протеста против мэра Юрия Бодрова. Около 300 манифестантов требовали отставки «главного виновника всех незаконных действий» по «передаче» земель бреславским хасидам.
Израильтяне построят «еврейский городок» в Умани

Израильские «реорганизаторы» Умани отправляются в Украину

Израильтяне построят «еврейский городок» в Умани

Хасиды в Умани

Выполняя пожелания президента Януковича, самой срочной задачей межгосударственного комитета по развитию Умани названо создание городка для еврейских паломников — уже к следующим осенним праздникам.

По итогам переговоров, состоявшихся 24 января в Киеве и Черкасской области в рамках работы межгосударственного комитета по развитию Умани, израильские и украинские чиновники определили оперативный план совместных действий. По словам источника, причастного к переговорам, в качестве самой срочной задачи стороны определили создание в Умани городка, предназначенного для приема еврейских паломников. Как сообщал порталу IzRus, в ходе недавнего визита в Израиль президент Янукович изъявил желание добиться прогресса в решении жилищной проблемы паломников уже к следующим осенним еврейским праздникам. Ранее в окружении сопредседателя межгосударственного комитета по развитию Умани Алекса Вижницера отмечали, что решение этого вопроса может происходить путем «легкого, модулярного строительства» жилых комплексов, способных вместить большое количество людей.

Как пояснил выше указанный источник, создание городка для упорядоченного приема паломников не только позволит улучшить условия их проживания в Умани, но и снизить напряженность между ними и местным населением.

При этом отмечается, что решение данного вопроса должно осуществляться с согласия и при тесном взаимодействии с лидерами Бреславского течения хасидизма, основатель которого Раби Нахман похоронен в Умани. С целью координации с религиозными авторитетами в состав израильской рабочей группы включен уроженец Львова, строительный подрядчик из Цфата Исраэль Токарь. Будучи приверженцем бреславского течения хасидизма именно он отвечает за религиозную составляющую. Одновременно Токарь уполномочен руководством бреславских хасидов на проведение мероприятий по упорядочению могилы Раби Нахмана.

На вчерашних переговорах, помимо Алекса Вижницера и Исраэля Токаря, присутствовали другие члены израильской делегации и посол в Киеве Рэувен Динэль. Вначале состоялась рабочая встреча Алекса Вижницера с сопредседателем межгосударственного комитета по развитию Умани Андреем Гончаруком, который возглавляет Главное управление по вопросам международных отношений администрации президента. По итогам встречи пресс-служба главы государства распространила сообщение, в котором отмечалось: «Стороны обсудили пакет актуальных вопросов двустороннего взаимодействия в экономической, строительной и туристической отраслях. Особое внимание было уделено активизации инвестиционного сотрудничества между Украиной и Израилем в контексте развития инфраструктуры Черкасской области, в частности Умани».

Кроме того, израильская делегация посетила Умань, где на месте ознакомилась с условиями реализации планируемых совместных проектов. Вечером 24 января в Киеве состоялась встреча около 20 представителей обеих сторон с участием губернатора Черкасской области Сергея Тулуба, мэра Умани Юрия Бодрова, Алекса Вижницера и Рэувена Динэля.

Источник: izrus.co.il

Комментарии   

 
#3 Ф глубокам тылу 07.03.2012 22:22
Вот один колоритный жид:
http://www.061.ua/news/123500
 
 
#2 Ф глубокам тылу 07.03.2012 20:41
"массовой еврейской миграции" = массовой миграции расы социальных паразитов.
 
 
+2 #1 Юрий 06.03.2012 22:14
Коломойский из ПриватБанка им создал отличные условия, так почему бы не паразитировать на местном населении?
 

Чтобы оставить комментарий Вам надо зарегистрироваться на сайте

Мы ВКонтакте

 

Сайты


Статистика

Посетители
853
Материалы
2025
Количество просмотров материалов
9473819

Интернет Ресурсы