Культура дегенератов

Без всяких стимуляторов Министерство культуры РФ подняло киноискусство на новую "высоту".

Вы не поверите, но самой популярной шуткой в Сети, точнее, в той ее части, что называется блогосфера, в одночасье стал бородатый анекдот: «Телефонный звонок: - Это прачечная? – Нет, это хреначечная (в оригинале используется другое, более экспрессивное слово – С.П.)! Это Министерство культуры!..».

За реанимацию анекдота скажем спасибо г-ну министру культуры Авдееву и его подопечным, поскольку именно на официальном сайте Минкульта в разделе «Государственный регистр фильмов» обнаружился перечень произведений киноискусства, которым хранители нашей культуры и духовности дают зеленый свет в прокат.
 

 

 

Комментировать этот обширный список не буду. Просто приведу некоторые названия из него. Как и положено, начнем с буквы «А»:

- «Анальная.академия»
- «Анальная Паприка»
- «Анальные разведчики»
- «Анальные хулиганы» (всего 19 кинополотен с этим завлекательным корнем в названии).

Другие буквы русского алфавита, включая литеры «е», «п» и «х», также позволяют осуществить широкий выбор художественных картин – в зависимости от вкуса и потребностей как самих прокатчиков, так и любителей подобного культурного отдыха.

При том, как вы, наверное, понимаете, из песни, то бишь из названия ленты, не выкинешь ни одной буквы. Поэтому, например, название художественного фильма «Злое…чка» на сайте Министерства культуры Российской Федерации размещено без всех этих деликатных купюр, многоточий и прочих экивоков. Потому что так положено! Потому что так надо!

Нет, я, конечно, понимаю: оборот порнофильмов государство должно регулировать. Ну там фиксировать авторские права, выдавать прокатные удостоверения, определять категорию прав проката (в том смысле, где эту специфическую «киношку» можно показывать, а где – нет). Но при чем здесь Министерство культуры?! И при чем здесь официальный сайт этого ведомства? Или произведения с весьма разнообразным содержанием и такими же названиями – типа «Эксцентричное мочеиспускание» или «100 лучших миньетов» - это и есть культура современной России?

Исследуя перечень Минкульта, наткнулся в том числе и на блокбастер (или триллер?) «Сиськи – наши друзья!» (номер прокатного удостоверения 226040409, выдано 04-05-2009, окончание прав проката 15-10-2015). Стало действительно неуютно. Не потому, что отношусь к этой части женского тела с предубеждением. Нет, отношусь нормально. Даже хорошо. Но смущает, например, такое удивительное обстоятельство: данное полотно разрешается прокатывать не только в виде «домашнего видео», продавать через Интернет, демонстрировать по кабельным сетям, но и крутить по обычному телевидению. Я совсем не ханжа, но лично мне таких «друзей», да еще и приходящих тебе в гости в дом аж до 2015 года, не надо. Не говоря уже о более юных представителях российской популяции.

Ссылки для особо недоверчивых:

http://mkrf.ru/activity/register/search/detail.php?id=110056229

http://mkrf.ru/activity/register/search/detail.php?id=110056229

http://mkrf.ru/activity/register/certificates/detail.php?id=110393142


Чтобы оставить комментарий Вам надо зарегистрироваться на сайте

Мы ВКонтакте

 

Сайты


Статистика

Посетители
853
Материалы
2025
Количество просмотров материалов
9246196

Интернет Ресурсы