Когда собаки молятся. Что за «Рождество» празднуют православные христиане?

«Евангельский Иисус по самой сущности своей является идеологом рабовладения, частной собственности, стяжательства и ростовщичества. Он ставит всем в пример бессовестного жулика и мошенника — управляющего, подлогом избавившегося от заслуженного наказания, и по этому поводу дает нравоучительный, абсолютно без какой-либо иронии, совет: "Приобретайте себе друзей богатством неправедным" (от Луки, 16:1-9)»
Когда-то мы сами заблуждались христианством, но потребность в поиске истины присуща человеку. И когда вместо повторения чужих заклинаний начинаешь эти поиски, они приводят к удивительным открытиям. Хотя казалось бы, всё лежит на поверхности, но никто не хочет это замечать. Мы уважаем, любые религиозные взгляды и убеждения человека, но считаем, что эти убеждения должны быть основаны на понимании сути разделяемой религиозной концепции. Помочь понять вот наша задача.
На протяжении нескольких столетий, ежегодно, 7 января, какая-то часть русских, называющих себя православными христианами, отмечает праздник, называемый ими Рождеством. Вообще праздников в течении года существует много - праздников древних (Масленица) и праздников новомодных (Хэллоуинн), праздников естественных (Новый Год) и праздников, «введенных» какими-то негодяями (23-е февраля). Праздники эти очень разные, общего между большинством из них ничего нет, однако есть нечто, что лежит в основе самого факта празднования – некая годовщина события (астрономическое явление, историческая дата, декрет какого-то тирана). То есть астрономически выверенный день, который повторяется ежегодно. 

Однако Рождество христиан из всей этой цепочки дней выпадает, поскольку, что 7-го января празднуют некие православные христиане, мягко говоря, непонятно, уже хотя бы исходя из разночтения дат. Хотя с официально заявленной датой Рождества по сути, вопросов меньше всего - она как бы приходится на 25 декабря - день, когда Зимнее Солнце начинает сменяться Летним Солнцем, это самый короткий день в году. Но вот 7-е января, когда как бы Рождество Христа от 25-го декабря празднуют православные, это астрономически совсем другой день, другая совсем дата, Солнце в другом месте находится пятнадцать дней прошло с той даты(если так пойдёт, то теоретически через пару тысяч лет своё Рождество православные начнут отмечать где-то в мае). В общем, с точки зрения дат, Рождество православных христиан это мура какая-то. С этой точки зрения современный календарь намного более верно отражает годовщину события. Кстати, наши предки считали, что в день 25 декабря родился сын Солнца Хорс (отсюда слово «хоровод»), хотя имя Хорс - так называемое замещающее имя, чтобы не упоминать всуе имя сына Солнца - Божич Коляда:

Сею, сею, посеваю, с Колядою поздравляю
Счастья, радости желаю.
Сею, сею, повеваю, ячмень, жито посыпаю,
Чтобы в поле уродилось, чтобы в хлеву удвоилось

Мы ходили, мы искали Коляду святого
На земле, на небеси, по Словени, по Руси,
По полям да по лесам, по долам да по горам,
А нашли его в светлом Ирии! Гой, Колядо!



Это - абсолютно реальные колядки, по сей день исполняемые как в России, так и в ряде славянских европейских государств (таких куплетов собраны сотни). Обвинить простых русских, украинских, сербских или польских крестьян в фальсификации фольклора никому не придет в голову, в то время как откуда в православных вариантах «колядок» появились чуждые русскому ухо еврейские имена типа Иисус и Моисей - непонятно. Непонятны и странные параллели между рождением Коляды, вычислением этого рождения русскими волхвами, попытками убить Коляду во младенчестве - и похожими событиями, описанными в Евангелии. Не менее интересные «совпадения» с евангельскими текстами прослеживаются в русских легендах о Даждьбоге, в древнегерманских мифах о сыне Одина Крестосе. 

Исходя из этого можно смело предположить, что та часть Евангелий, что описывают рождение Иисуса (и соответственно все евангельские «праздники», приходящиеся на языческую первооснову) – всего лишь сложенная древними еврейскими евангелистами фальшивка, правда в которой только имена Марии, Иосифа и самого Иисуса. Хотя само существование человека, известного под именем Иисус Христос, можно предположить как достаточно достоверное, однако более-менее достоверным является изложение его жизни после того, как он стал ходить по древней Палестине с учениками, что произошло, когда ему было уже за 30. А вот, что было в жизни Христа до этого, не знали даже его апостолы, познакомившиеся с Иисусом только когда он начал проповеди своих взглядов в древней Иудее. Так что сам факт празднования некого «Рождества» не более чем притянутая за уши версия, первоисточником которой послужили традиционные обряды народов.

Исходя из исторических фактов, в любом случае, вывод естественный и однозначный - христианство есть религия, навязанная Руси, однако немало есть и соплеменников, имеющих на предмет православия какие-то иллюзии. Это их право и мы будем его уважать. Но в то же время, многие этими иллюзиями охваченные не удосужились разобраться в первоисточниках. С Рождеством надеемся всё понятно, но вот чему учил сам «Спаситель», боимся, что многие православные толком этого и не знают, не удосужились поинтересоваться – какое место в учении Христа уделяется им. Как призывал относиться к ним сам «Спаситель» которого в его реальной жизни звали Иегошуа или ещё Исса на арабский манер, но никак не Иисус как называют его православные (опять ложь, переиначили зачем-то имя).


Многие люди чего-то в Евангелии недопоняли или даже не дочитали, ведь среди упрекающих граждан, что мы, дескать, «нападками на православие поносим веру предков!» есть немало людей, Евангелие и не открывавших. А напрасно. Возможно, по Палестине и ходил Иегошуа, возможно он обладал каким-то сверхъестественным даром. Возможно, но причём здесь православные из России?
Когда собаки молятся. Что за «Рождество» празднуют православные христиане?
1 И призвав двенадцать учеников Своих, Он дал им власть над
нечистыми духами, чтобы изгонять их и врачевать всякую болезнь и
всякую немощь. 2 Двенадцати же Апостолов имена суть сии: первый Симон,
называемый Петром, и Андрей, брат его, Иаков Зеведеев и Иоанн,
брат его, 3 Филипп и Варфоломей, Фома и Матфей мытарь, Иаков Алфеев и
Леввей, прозванный Фаддеем, 4 Симон Кананит и Иуда Искариот, который и предал Его. 5 Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите; 6 а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева; 7 ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное;


Это - фрагмент Евангелия от Матфея, 10-я Глава. Как видим, Иегошуа прямо и недвусмысленного запретил своим ученикам помогать неевреям, поскольку его дар - исключительно для овец дома Израилева. Таким образом, проповедь христианства на языческой Руси была прямым нарушением распоряжения самого основателя христианства, не говоря уже о попытках современных православных «обратить на пусть истинный» людей, предпочитающих Русских Богов всем другим. Тем не менее, это распоряжение было нарушено еще константинопольскими попами и неизвестно: годится ли христианство для людей, не имеющих счастья или несчастья быть «овцами дома Израилева»? Для уяснения этого вопроса лучше всего обратиться к драматической тысячелетней истории крещенной огнем и мечом Руси, однако мы опять обратились к Матфею. Гл. 19-я:

25 Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто
же может спастись? 26 А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же все возможно 27 Тогда Петр, отвечая, сказал Ему: вот, мы оставили все и последовали за Тобою; что же будет нам? 28 Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, -- в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых. 29 И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную.


То есть опять «двенадцать колен Израилевых», которых апостолы будут судить на Страшном Суде. А остальные как - которые не «колена Израилевы»? Русских, например, будут сразу в топку? И кто, извините, судьи? Неужели на Небесах этнический состав «прокуратуры» тот же, что и в Россиянии, то есть нерусский? Здесь нам иностранцы гадят на головы и что - то же самое будет и на том свете? В это верят православные? К такому Страшному Суду себя готовят? Спасаются зачем? И ладно еще наивные русские мужики во что-то верят, готовые оставить «домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену , или детей, или земли», но ведь женщины, которым не предлагалось «оставить мужа», явно ведь не имеют никаких шансов на «жизнь вечную» - их даже не упомянули как претендентов на вечную жизнь. Во что верят они? И заметим - это речь о женщинах из «двенадцати колен Израилевых», то есть еврейках, а уж что уготовили на том свете русским тёткам - и подумать страшно, хотя некоторые намеки на это в Евангелии есть:

22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему:
помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется. 23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами. 24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева. 25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! Помоги мне. 26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам . 27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их. 28 Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час. (Евангелие от Матфея, Гл. 15).


Евангелие - это книга, которой, возможно, под две тысячи лет, а возможно и поменьше, однако книга это старая в любом случае. Написана она была не на русском. Якобы Иисус разговаривал на арамейском, потом его слова законспектировали слышавшие их люди. Далее был перевод греческий и латынь, оттуда на старославянский, то есть впоследствии иногда сложно уловить те или иные детали смысла, речевые обороты. Для примера посмотрите АДАПТИРОВАННЫЙ к современному русскому фрагмент «Слова о полку Игореве»:

Яр туре Всеволоде! Стоиши на борони, прыщеши на вои стрелами, гремлеши о шеломы мечи харалужными. Камо, тур, поскочяше, своим златым шеломом посвечивая, тамо лежат поганыя головы половецкыя. Поскепаны саблями калеными шеломы оварьскыя от тебе, яр туре Всеволоде! Кая рана дорога, братие, забыв чти, и живота, и града Чернигова, отня злата стола и своя милыя хоти красныя Глебовны свычая и обычая!

Как видите, даже после адаптации тексту все равно требуется комментарий филолога, поэтому о точном переводе процитированного фрагмента Матфея говорить сложно. В то же время из песни - слова не выкинешь, слово «ребенок» на слово «собака» не заменит не один переводчик. То есть если с «мечами харалужными» для неспециалиста не все так просто, то с «нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам» - перевод цитаты однозначный, собака - она и в Африке собака, причем собака женского рода - это сука, правильно? И когда мужчина с женщиной ругается, он как её называет? Правильно, он называет её явно не «псом». А теперь вдумайтесь в короткий диалог, переведя его на современный бытовой русский, со всеми смысловыми оттенками. Получается нечто следующее.

Идет Иегошуа – экстрасенс, с клевретами (евреями), а за ними бежит женщина-нееврейка, умоляя «сына Давида» вылечить её дочь. Иегошуа даже не оборачивается. Но женщина все равно бежит и продолжает умолять, пока не растрогались даже апостолы, обратившие на неё внимание учителя. И что им отвечает экстрасенс? Иегошуа отвечает: я послан лечить евреев. Тогда женщина опять бежит за ним, валится в ноги и продолжает умолять, но Иисус отвечает уже метафорой, что «нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам», по-современному типа пошла на хрен, сука. Но женщина плачет: да, ты - еврейский господин, я - сука, все правильно, но даже собаку хозяин кормит! И тогда Иегошуа, в знак одобрения того, что нееврейка признала себя собакой, соглашается, наконец, вылечить её ребенка. Очень поучительный диалог, согласитесь. На что же тогда надеются русские женщины, молящиеся в еврейских храмах еврейским богам? Опять читаем Евангелие, Матфей, гл. 12-я:

46 Когда же Он еще говорил к народу, Матерь и братья Его стояли вне дома, желая говорить с Ним.47 И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою.48 Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои? 49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.

Многие наши православные читатели, пытающиеся агитировать за «веру предков», либо Евангелия не читали вообще, либо читали его как некую абстракцию, а зря - если человек православный, значит он верит, что в Евангелии написана вся правда и только правда, а если правда и только правда, то представим эту реальную картину в жизни.

Появился некий человек. Этому человеку либо пролился на голову золотой дождь, либо в голову ударил луч из космоса, либо еще произошло нечто (например по «вертикали власти»), возвысившее его над другими людьми, оброс клевретами-апостолами, глядящими ему в рот. И вот, к этому человеку приходит мама и братья, возвысившегося господина. Господину говорят: смотри, мол - маманя ваша пришла и братья. А он отвечает: какая мама, какие братья? Есть вы мои клевреты-апостолы, вы теперь и моя мама и братья, а те по боку. Представьте картину маслом.

Ну и что вы после такого заявления подумаете об этом господине? Представьте себе русскую мамашу, которой сынуля заявил, что знать её не желает. Однако у наших читателей, агитирующих за «православную веру предков» видимо и правда что-то с головой, хотя какие такие предки, дамы и господа? У тех, кто принял учение еврейских последователей Иегошуа, не может быть никакой веры предков, ведь у отрекшихся от папы, мамы и братьев не может быть предков по определению: у собак (нееврев по версии Евангелия), извините за выражение, есть исключительно родословная, но не более того. Поэтому всех Родноверов мы поздравляем с Рождеством Сына Солнца, а православных христиан, увы, поздравить с днем рождения Иегошуа нам сложно, поскольку это будет равносильно обзыванию части своих соплеменников собаками.


P.S. Мы намеренно ограничились фрагментарным исследованием всего одного Евангелия - от Матфея, хотя подобных цитат, переворачивающих в голове все с ног на голову существует очень много - книги целые о них написаны. Но называющие себя православными люди не читают ни эти книги, ни даже свои канонические тексты, поскольку мы не представляем себе человека, который верит в бога, прямо называющего этого человека свом рабом, верит в сына этого бога, прямо называющего неевреев собаками, верит в справедливость Страшного Суда, где все 12 присяжных - евреи. Древняя китайская мудрость гласит: когда собаки молятся - с Неба падают кости, так что стоит ли удивляться, что принявшие православие русские вот уже тысячу лет в перерывах между нашествиями иноземцев сидят в ярме того или иного ига? А китайцы - мудрые люди. Они - язычники.

Ещё должны знать православные, что церковь это огромные интересы, положение тысяч клириков, финансы, влияние, и колоссальная людская инерция. Мало кто из тех, кто задействован в этой циклопической машине готов признать ложь. Человек слаб. Только сильные духом, пассионарные люди находят в себе волю отбросить морок, но Слава Богам таких всё больше. Тем не менее мы считаем, что нельзя осуждать и слабых, тех кто не в силах вырваться из морока. Русские националисты должны со снисхождением относиться к ещё бытующим заблуждениям.

Комментарии   

 
#3 Бобер Роман Иванович 17.02.2012 19:59
Также считаю что столь жосткая критика христианства ето очередная мулька евреев.Которые читают ваши статьи и смеются как они красиво лоханули гоев в очередной раз.
 
 
#2 Бобер Роман Иванович 16.02.2012 23:32
Наши предки за православие гибли страшной смертью.И на кол сажали и с живых кожу снимали ослепляли только за то что они были православные христиане И у них был выбор или лютая смерть или другая вера.Так почему мы сейчас так легко продаем веру своих предков.Задумай тесь над этим. В Чеченской войне был случай солдат Радионов попал в плен где чены предложили или снимешь крест или мы тебя убьем он крест не снял.
 
 
#1 Бобер Роман Иванович 16.02.2012 23:19
Я некоторое время изучал етот вопрос и пришел к следующим выводам.
1. По Библии Иисус был Галилеянин.Гали лея или Галлея кельтское государственное образование 3 ст.до н.е.
2.На сколько мне известно до 16 ст. Иисус изображался с голубыми глазами Где вы видели еврея с таким цветом глаз
3.христианский крест и тайные опознавательные знаки ранних христиан имеют прямое отношения к скандинавским руническим знакам (особенно опознавательный знак перевернутая в верх хвостом рыба )
4.Если думать логично.Был бы Иисус евреем разве изгонял бы он ФАРИСЕЕВ с храмов. По сути именно фарисеи ( читай евреи ) его роспяли руками Понтия Пилата.
5.Был бы у евреев такой козырь как Иисус.Християнс тва бы не было а был бы иудаизм и место библии была бы тора.
Что касается остального то считаю что Иисус историческая личность и большая загадка тех времен. Судить же о православных священниках или других представителях христианских течений,смотря на их патриархов или пап, глупо это все равно что судить об украинцах глядя на Януковича или Россиян по Медведеву.Три основные вещи которые разнят одни народы от других ето язык письмо и вероисповедания
 

Чтобы оставить комментарий Вам надо зарегистрироваться на сайте

Мы ВКонтакте

 

Сайты


Статистика

Посетители
853
Материалы
2025
Количество просмотров материалов
9492373

Интернет Ресурсы