Налог на недвижимость на Украине

Про незаконность и нелогичность налога на недвижимость я уже ранее писал. Но дело касалось в основном России. А вот первая ласточка из Украины.

Налог планируется ввести с середины 2012 года.

Собирать этот налог будут местные советы. Почему местные? Очень просто, чтобы начать собирать этот налог, нужно проделать гигантскую работу по инвентаризации объектов налогообложения. Говоря человеческим языком, нужно задокументировать кто-где живёт и посчитать кому-сколько платить. Местные бюджеты и так тощие и субсидируются из центра, вот и местные власти имеют прямую заинтересованность в том, чтобы увеличить сбор налогов.

Заголовок: в 2012 году в Украине введут налог на недвижимость

Скажем, человек имеет в собственности жилой дом площадью 250 квадратных метров. Нормативные 240 из них освобождено от налогообложения, а за 10 «лишних» метров раз в году в местный бюджет вносится платеж по проценту от размера минимальной заработной платы.

 

Сюда ещё прибавьте дополнительные сборы на содержание прилегающих к дому территорий. Которые тоже будут постепенно вводится под соусом реформы ЖКХ.

Сначала будут брать мало и редко, но аппетит приходит во время еды. После того, как будет создан механизм стрижки овец, дело за малым — постепенно увеличивать налог.  Возможности для обогащения тут поистине безграничные, те кто не в состоянии заплатить увеличивающийся налог на недвижимость.

При лёгком изменении законодательства таким образом, чтобы максимально упростить выселение должников, квартиры будут изыматься стахановскими темпами. В результате появится много новых бездомных, а также множество семей которые будут жить в автотрейлерах, это такие вагончики на колесах.

Также появится класс домовладельцев, которые будут скупать освобожденные квартиры, и некоторые сдавать внаём по бешеным ценам. В результате, большая часть квартир будет пустовать.  Естественно, что никакие работы по благоустройству территории вестись не будут, т.к. новоявленным домовладельцам проще будет дать взятку местным властям, что бы их не трогали. А без БЛАГОустройства территории — жилые районы будут превращаться в трущобы.

Кстати, производство трущоб как нового элемента нашей жизни  находится в планах мирового правительства.  Про это написано в откровениях инсайдера Ричарда Дэя. Цитата ниже:

Будут создаваться и трущобы, и районы, в которых будет поддерживаться порядок. Люди, которые смогут выбраться из трущоб, научатся больше ценить важность успеха. То есть, если они, так сказать, «покинут» джунгли и придут в цивилизацию, то смогут гордиться собственными достижениями. И не будут испытывать жалости к тем, кто остался в наркоджунглях и разваливающихся кварталах.

Всё будет, как в самых демократических США.

 

Американские трущобы

Американские трущобы. Взято из сайта www.usinfo.ru

Източник

Комментарии   

 
#2 Негреба Вячеслав 12.01.2012 21:56
Цитирую baloven.info:
Исправьте "Изсточник" на "Источник", а то не солидно.

Этимология. Точно.
 
 
#1 baloven.info 12.01.2012 21:20
Исправьте "Изсточник" на "Источник", а то не солидно.
 

Чтобы оставить комментарий Вам надо зарегистрироваться на сайте

Мы ВКонтакте

 

Сайты


Статистика

Посетители
853
Материалы
2025
Количество просмотров материалов
8929797

Интернет Ресурсы