Школа МММошенников


Мошенничество – это один из самых подлых видов преступления. Нанести вред человеку, который тебе доверился – это предательство. Но если предатель на войне предаёт из страха смерти, то мошенничество – это предательство, совершаемое с корыстной целью. Обман путём злоупотребления доВЕРИЕМ. Доверие, как известно, купить нельзя. Однако, мошенники меняют доверие на деньги. Ярчайшим примером последнего времени является ситуация с МММ.

Мне могут возразить, что МММ – это ведь, вроде, как бы и не мошенничество. Из Уголовного кодекса следует, мошенничество – это когда обманывают, а Мавроди всех честно и открыто предупреждает, что это «пирамида», и что вкладчики получают свои доходы за счёт вновь привлеченных людей, и что вы можете потерять все свои деньги в любой момент. Какой же это обман? Всё по-честному.

И это как бы служит оправданием людьми самих себя. И приучает к мысли, что этот обман, вроде как и не обман, и тебе ничего за это не будет. Просто надо быть немножко порасторопней, чем другие. Это такое «мошенничество лайт», когда ты даже лично незнаком с тем, кого обманываешь. И вообще, говорит Мавроди, все банки, страховые общества, Пенсионный фонд, да и доллар США – это тоже все разновидности пирамид. Он говорит, что пирамиды делают людей - людьми. Они делают их - СВОБОДНЫМИ! Они производят СВОБОДУ! Генерируют, несут её! Людям. Обычным, рядовым, простым людям. А когда все вокруг вступят в МММ, денежный поток «замкнется», и наступит всеобщее благоденствие, это даже лучше, чем коммунизм, каждому по потребностям, и даже на работу ходить не надо. Потому что тот, кто каждый день ходит на работу, он, вроде как, раб. А тот, кто не работает – это свободный человек. При этом в умолчаниях остаётся, что кто-то всё-таки должен работать и производить натуральный продукт, поскольку деньги, которыми оперирует Мавроди и его последователи, в систему МММ попадают из реального сектора экономики и являются средствами платежа, сопровождающими продуктообмен.

Кстати, воры и грабители тоже считают себя свободными. Они не работают, они просто грабят. Но это, никакая не свобода. Это самый настоящий паразитизм! СВОБОДА – это состояние человека в котором преобладает «диктатура совести», поскольку СВОБОДА – это Совестью – Водительство – Богом – Данное. Этот нравственный постулат был и остаётся неизменным на протяжении многих веков. Но в конце 20 – начале 21 века, в результате открытых возможностей, МММ как бы даёт любому обывателю возможность «заработать», а фактически отказаться от честного труда и заняться обыкновенным паразитизмом. Причём, сравнительно безопасно для личности. Если бандитизм и грабёж считается делом опасным, поскольку преступника могут убить (в том числе и свои же) или наказать (органы правосудия), то честного «вкладчика» и наказывать-то не за что, ведь:

– Во-первых, всех предупредили, что деньги можете потерять – какое же это мошенничество, вам ведь честно объяснили? 
– Во-вторых, как я уже говорил, обманщик лично не сталкивается с лохом, т. е. обманываемым. Обманщик свои деньги получил, а уж у кого он их отобрал – это для него не имеет значения, личность потерпевшего неизвестна (да и не интересна). И это успокаивает, вроде, ты уже и не мошенник. К тому же этот лох сам виноват, всех ведь предупредили, что люди получают деньги за счёт вновь прибывших.

По сведениям Мавроди в МММ сейчас 30 миллионов вкладчиков. Пусть, каждый вложил по 10 тысяч рублей. (Это по минимуму, люди ведь и по 100 и по 500 тысяч рублей вкладывают.) Таким образом, общая сумма вкладов 30 миллионов умножить на 10 000 получится 300 миллиардов рублей. Посчитаем проценты, которые должны будут выплачены по этим вкладам. Минимальный процент 10 процентов в месяц – это, учитывая «сложные проценты», получится 313 процентов в год. В этом случае за год МММ обязана выплатить процентов около 1 триллиона рублей. Если же посчитать по ставке 30 процентов в месяц, то это получится 2330 процентов, то есть 6 триллионов рублей. Для справки: доходы бюджета Российской Федерации в 2012 году составят 12 триллионов рублей. То есть, МММ обещает выплатить вкладчикам в качестве дохода сумму, соразмеримую с доходом всего нашего государства. Сами подумайте, реально это, или нет? Кроме того, надо ведь ещё реферальные бонусы платить за привлечение новых буратин. Да ещё вложения в рекламу, оплата многочисленных офисов по стране. Одна организация митинга в Екатеринбурге чего стоила, если проезд и проживание всем участникам митинга оплачивалось так же «за счёт системы».

Так что, где-то тут вранье. То ли нету 30 миллионов вкладчиков. То ли никто не собирается выплачивать никому никакие проценты. Скорее всего, второе. Но МММ-щики не хотят ничего знать, и не хотят понимать очевидного. А, может, уже поняли, но продолжают твердить «всем все платится». Привлекают новых вкладчиков, и чем дальше – тем настойчивее. А что им остается делать? Если не привлекут – то потеряют свои деньги. Хотя, их ведь предупредили заранее. Но людей ничего не останавливает. 

Более того. В МММ вкладывается много людей, которые пострадали ещё от МММ-94. Зачем? Одни надеются вовремя выйти, отыграть потерянное в 90-е. У них никаких иллюзий нет, они точно знают, что для того, чтобы у тебя денег стало больше – у кого-то их должно стать меньше. Этих отговорить не удастся, они сделали свой выбор. Другие считают, что «в крахе МММ-94 Мавроди не виноват, что ему помешало государство довести дело до конца. Если бы его не остановили, то МММ до сих пор бы существовало, и всем бы все платили». 

Правда, непонятно, почему они решили, что в этот раз государство будет бездействовать? Смогли остановить в прошлый раз – смогут и сейчас. Хотя, Мавроди утверждает, что сейчас это невозможно, потому что наличных денег нет, а все средства хранятся на банковских счетах десятников и сотников. И многие ему верят. Неужели они не знают, что заблокировать банковский счет еще проще, чем изымать мешки с наличной валютой? Неужели они думают, что государство не контролирует такой большой оборот денег? Конечно, контролирует. Но пока не останавливает, пока даёт ему работать. И не надо думать, что если правоохранители деятельности МММ не пресекают, значит, все законно, ничего поделать не могут, и т.п. Просто, видимо, есть причины, по которым государство заинтересовано в деятельности МММ. Не случайно ведь показ по Первому каналу фильма «Пирамммида» совпал с началом активизации деятельности МММ-2011! 

А чём государству может быть выгодно существование МММ? Ну, во-первых, при выводе денег из реального оборота в водоворот финансовой пирамиды, уменьшается объём денежной массы, снижается инфляция. Во-вторых, при ликвидации пирамиды те деньги, которые не успеют из неё вывести, будут, фактически, уничтожены – а это тоже фактор снижения инфляции. На таком же принципе, кстати, основан фондовый рынок США, на «лишние» деньги граждане покупают не автомобили и дома, а акции предприятий. Курс акций, как правило, растёт несколько лет подряд, обыватели видят, что купив акции, можно впоследствии неплохо заработать – и вкладывают свои деньги в ценные бумаги, надеясь потом продать их подороже. В США эти инвестиции в ценные бумаги, спекуляции на фондовом, валютном, товарном рынке – это отдельный бизнес, около которого кормится масса всяческих инвестиционных фондов, брокерских компаний, консультантов, аналитиков, и пр. и пр. Вся эта многомиллионная армия ничего не производит, никакой ценности для человечества не представляет, однако, их престиж в американском обществе очень высок. Ещё бы, они проводят многомиллиардные сделки, производя деньги буквально «из воздуха», это занятие всячески романтизируется тем же Голливудом. Хотя все эти инвесторы и спекулянты – не более как паразиты, не имеющие никакого отношения к реальной экономике, к реальному производству. Так же, как и курс акций не имеет никакого отношения к реальной стоимости активов предприятия, а зависит только от договоренности продавца и покупателя данной ценной бумаги в данный момент времени. При этом ни покупатель, ни продавец не могут знать, какова будет завтра рыночная стоимость этой, не побоюсь этого слова, бумаги. Тем самым создается иллюзия непредсказуемости, типа азартной игры или лотереи. Мавроди же заранее устанавливает курс своих «мавро» на будущий период – это, вроде бы, снижает риск вкладчиков. В то же время, он беззастенчиво меняет правила и условия – почитайте форум на главном сайте МММ. Сплошь и рядом люди вступают в пираМММиду на одних условиях, а через некоторое время условия ухудшают, и на недоуменные вопросы – а почему, мол, так, обещали ведь 30 процентов, а даёте только 10? Это к стати к вопросу о собственности – Чья собственность? Им доброжелательно объясняют, что вас ведь предупреждали, что тут никаких гарантий, и скажите спасибо, если вообще что-то получите. То есть, очевидно, что собственность (в виде вложенных активов) принадлежит Мавроди. Приведу несколько примеров:

27.05.2012 14:58 Татьяна
Подскажите пожалуста, положила деньги на три месяца, пришел срок выплаты, мой десятник выплатил мне мои деньги без процентов, а проценты сказал, что не может выплатить в свзязи с измененим системы!!!! Что делать??? Я какую сумму положила то и получила. никакой прибыли!!!
-------------------------------------------------------------
Сейчас 23 мая по операции ФЕНИКС - ВСЕ БОНУСЫ СГОРАЮТ ЗАДНИМ ЧИСЛОМ , ТО ЕСТЬ И НОВОГОДНИЙ И ПОБЕДНЫЙ И ВСЕ ВСЕ ВСЕ КОТОРЫЕ БЫЛИ , следовательно понятие - досрочная выплата просто не существует . Вы можете забрать свои деньги , они у вас лежат 40% в месяц как и лежали ( 10% это для новых вкладов, старые никто не трогает они как лежали 40% так и будут лежать 40% пока вы их не снимите ) , единственное что : вы не получите свои победный бонус и новогодний бонус - по причине того что их отменили задним числом.
-------------------------------------------------------------
22.05.2012 22:48 Дмитрий
для Алексея: 
Добрый вечер, Алексей , по номиналу значит что вам выплатят только ваш вклад без процентов... В принципе с точки зрения "правил" системы он имеет право так сделать , потому что само участие в системе не предполагает каких либо гарантий и на риск вы идете осознанно
.

В общем, на «их» форуме, можно узнать много интересного.

Самое невероятное, что многие берут кредиты в банках, чтобы вступить в систему. Мне просто страшно подумать, что ждёт этих людей, когда пираМММида рухнет, и банки начнут отбирать у них иМММущество. Врагу не позавидуешь в такой ситуации – а что тут можно сделать? Как реально помочь? Если эти люди не хотят никого слушать, и ради наживы идут на такой огромный риск? Ведь дефолта систеМММы все равно не избежать. Самое смешное, что в случае дефолта Мавроди на этот раз будет ни при чём, а отвечать перед разгневанными вкладчиками придётся десятникам и сотникам.

Кстати, о десятниках и сотниках. Нередки случаи мошенничества среди этих людей. Вот, например конкретный случай. Думается, что совсем не единичный:

Здравствуйте! Я оказался жертвой обмана и лжи .
Я внёс 800 000 рублей  на счёт системы МММ-2011 в г.Екатеринбурге. Сотник системы оказался мошенником. После того, как я перевёл деньги на указанные им реквизиты системы, он перестал отвечать на звонки и в данный момент скрывается. Другие представители ячейки также не могут до него дозвониться и возможно покрывают его . По данному факту мною было написано заявление о мошенничестве в отдел полиции №5 г. Екатеринбурга. В офисе ячейки возвращать мои деньги отказываются. Ссылаясь на то, что это не в их полномочиях. Кивают на соседние ячейки, других сотников, а те возвращают обратно к этим. Замкнутый круг. В итоге проблема никак не решается. Несмотря на всю агитацию и обещания люди не несите деньги туда , меня обманули на 800 000 рублей , но я хочу предостеречь вас от нелепого шага! 

Мошенничество – это ещё не самая тяжкая статья, за которую могут привлечь активистов пираМММиды. Незаконная банковская деятельность (статья 172 УК РФ) – это преступление, наносящее значительный вред экономике государства. И доказать его гораздо проще, чем мошенничество, а как же, налицо принятие вкладов, замена российских рублей на какие-то «мавро», декларируемый переход с законных средств платежа на незаконные. Мавроди ведь сам открыто заявляет, что его цель – не личное обогащение, а ни больше ни меньше как разрушение государственной и мировой финансовой системы. Неужели кто-то всерьёз может думать, что государство будет терпеть такое циничное нарушение закона? Будет терпеть, да. Но только до того времени, пока это будет отвечать его интересам. А раз пока эту деятельность не пресекают, значит, она идет на пользу государству, а, значит, на пользу его гражданам.

Но, замечу, не всем гражданам. Только не тем, которые заключили сделку с собственной совестью, решили «срубить» лёгких денег, захотели почувствовать себя ростовщиком. Эти люди пострадали больше всех – они реально попали в сети к сатане. Не верьте, что Мавроди деньги не нужны, что он затеял эту пирамиду с благородной целью, организовать некую «кассу взаимопомощи», вступив в которую человек становится свободным и независимым. Почитайте, например, книги Мавроди («Сын Люцифера» и пр.). После прочтения мне просто физически стало плохо, явно это писал одержимый демонизмом человек (либо дьявол в человеческом обличье, который уверен, что ради денег ЧЕЛОВЕК способен на любой, самый гнусный поступок). Как следствие деятельности одержимого демонизмом Мавроди – люди (участники МММ), которые не смогли преодолеть искушение. 

Есть и другие, которые оправдывают своё стремление соучаствовать в мошенничестве и паразитизме некими «благими намерениями», хотят, чтобы их считали некими Робингудами. Думают, что деньги, нажитые неправедным путём, можно истратить на благородное дело. Хотят, как говорится, служить одновременно двум господам – Богу и маМММоне. Хотя ещё 2 тысячи лет назад посланником Бога – Христом было доказано, что это невозможно. Поскольку, паразитизм меняет внутренний мир человека, меняет его мировоззрение, желания. В конечном итоге ведёт к деградации личности. И если в 90-е годы участие людей в МММ можно было оправдать крахом экономики в России, вызванной реформами Гайдара и Чубайса, поскольку у людей попросту не было денег, не на что было жить. То в настоящее время, когда деньги у людей есть и порой не малые, как это было показано выше, соучастие в новой пирамиде Мавроди является попыткой устроить свою жизнь на удовлетворение деградационно-паразитарного спектра потребностей (ДПП), то есть в результате халявных денег, за счёт других потреблять сверх меры. Хорошо ли это? Пусть каждый самостоятельно, опираясь на понимание существования демографически-обусловленного спектра потребностей (ДОП), данного в КОБ, по совести сделает вывод.

Виктор Федотов,
соратник КПЕ,
Свердловская область


Комментарии   

 
#1 Рыбак Павел Владимирович 12.06.2012 22:49
класная статья. обязательно розпичатаю и дам почитать
знакомым которые повелись на МММ.
 

Чтобы оставить комментарий Вам надо зарегистрироваться на сайте

Мы ВКонтакте

 

Сайты

Создание сайтов.
Блог. Коран.


Статистика

Посетители
853
Материалы
2026
Количество просмотров материалов
4984046

Интернет Ресурсы