ЕС, Россия безопасного будущего для Европы

Автоперевод

"Общая энергетическая платформа - основа безопасного будущего для Европы: Повестка дня для России и Европейского союза" было название двухдневной международной конференции, состоявшейся в Европейском парламенте в Брюсселе 13-14 сентября.  В мероприятии приняли инициативу русских и европейских неправительственных организаций осуществляется под эгидой "Зеленые / Европейский свободный альянс" группа депутатов Европарламента.  Многие участники представляли правительства и Федерального Собрания России, в то время как верхняя Россию и другие эксперты участвовали в ней, наряду с учеными, бизнесменами и журналистами из многих других европейских странах. Форум поддержке Минэнерго России и Постоянного представительства России в Европейский Союз.  Основной вопрос, который преобладал в течение двух дней обсуждений была политическая подоплека энергетических отношений между Россией и европейскими странами.


Как было подчеркнуто на количество участников, многие предложения России в энергетической сфере были встретиться с резкой критикой, что не всегда мотивированы экономическими факторами. Другие ораторы отметили, что во многих случаях "общих европейских интересов становиться заложниками исторических стереотипов и эгоистичных устремлений отдельных государств".

Таким образом, основной целью конференции является предоставление форума для диалога и обмена мнениями по вопросам взаимодействия в энергетической сфере, а также представить Россию подход к текущим проблемам и множество перспективах русско-европейского сотрудничества в энергетической сфере. Русские сторона подчеркнула, что Европейский Союз должен "способствовать благоприятным отношением к русскому международной энергетической политики и обеспечения информационной поддержки зарубежных проектов русских топливно-энергетического комплекса".

В связи с этим, профессор Владимир Zaznobin Санкт-Петербургского университета написал очень интересную статью, в котором предлагается новая международная финансовая система, основанная на энергетических сделках.

Прайс-лист в инвариантной и финансов кредитной системы

Мало того, что отсутствие государственной экономической науки управленческой значительные понятия общего с реальным производством и потреблением (т.е. демографически определены и деградации паразит-спектра), но она также отсутствует ряд управленческой значительные понятий, описывающих кредитно-финансовая система сама и его связи с обменом товаров как таковых.. На самом деле, это всего лишь то, что делает экономические теории несовместимы, и поэтому неприменимо к решению макроуровне экономических проблем получать предопределено, "предварительный заказ", обещал и гарантированные результаты.

Основные понятия, что делает экономических теорий для мастеров, чтобы быть последовательными в метрологических терминов "прайс-лист инвариантной".  "Прайс-лист инвариантное" всегда был определен таким образом, что в бартерной системе торговли, где товары обмениваются использованием двухступенчатой схеме «G1MG2», есть такой товар принадлежащих к группе качество товара, который обладает следующими особенностями:

* Во-первых, это суверенное участник натуральный обмен товаров в бартерных процесса торговли, поскольку она обладает рядом дополнительных полезных функций, кроме того, что она постоянно выступает в качестве товарных денег в двухступенчатой схемы «G1MG2»;

Во-вторых, рыночные цены на другие товары для каждой сделки товарного обмена приведены в эквивалентное количество этого товара на основе общего согласия (как результат, цена стандартная единица инвариантной товара рассчитывается в инвариантной сумма всегда равным 1, что за термином "прайс-лист инвариантной". Другими словами, мы всегда обмена инвариантны к инвариантной Pro Ратиа 1 / 1.)

* В дни древние торговые бартер, в соответствии с законами, принятыми Хаммурапи, царь Вавилона, общество считало платежей в зерно и золото, чтобы быть равными, поэтому там, они установили их как две равные инварианты прайс-лист.  Позже в толпе и-'elite 'общество, правящая элита на основе ее деградации-паразита потребностей лишен зерном от права на функцию инвариантных прайс-лист, и цивилизацией использовать золото инвариантных в течение длительного времени .

* В экономических исследований и расчетов мы можем использовать любой товар типа инвариантных прайс-лист, в том числе товаров, которые не принадлежат к созданная группа деньги.

Экономика не нуждается в "прайс-лист инвариантное" понятие только в том случае, если исследователи не знают, как выбрать его в пути, что позволит им использовать инвариант для решения проблемы макро-уровня управления.  Они сейчас не об этом, потому что они служат "элита" желания и потребности, которые относятся к деградации паразит-спектра.

Золото как инвариант был использован в качестве материала для платежного средства производства - монеты и стандартные слитки.  Благодаря этому, все эпохи обращения золота и других драгоценных металлов денежных средств в качестве оплаты (до начала ХХ века) в лице эпохи природных бартерной схеме «G1MG2».

Единственное различие между этой эпохи и эпохи традиционных торговых бартер был тот факт, что "упаковки" инвариантной в форме стандартных монет был переведен из киосков на рынке Совета Казначейства. Вместе с тем, что разница не больше, чем тот, между покупкой томатов по весу от яслей на рынке или покупке красиво расфасованные помидоры из супермаркета.

Разница между платежным средством и прайс-лист инвариант, что в то время как средства платежа, будучи мерой цены на все товары (как инвариантной прайс-лист), может обладать никакой другой широко узнаваемый значения, кроме игры средней части товарные деньги в двухступенчатой схеме обмена «G1MG2», или использоваться в одноступенчатой схеме «GM», когда он играет роль средства накопления номинальной платежеспособности.

Любое средство платежа, что не имеет никакого значения вне сферы денежного обращения, сопровождения и поддержки обмена товаров для производства и потребительские цели и принимаются при определенных сделках, могут быть отклонены в других операциях. Однако, несмотря на платежного средства может иметь никакого другого значения, кроме быть платежным средством или средством накопления номинальной платежеспособности, он все еще может быть признано, имеющих такие качества, большинство населения в течение длительного времени.

Экономические теории бездумно унаследовал условную систему от эпохи обращения монет драгоценных металлов и золотой стандарт. . Функции инвариантных прайс-лист и тех средств платежа, рассматриваются как если бы они были просто разные функции те же деньги.
Будучи мера цен на другие товары, прайс-лист инвариант, однако, в общем случае не выступает в качестве основы уровень цен на остальные цены, в том числе обменных курсов (относительных цен на иностранные деньги). . Именно поэтому все предложения, направленные на возрождение золотого стандарта приходят из могилы заблуждение тот факт, что возможности распределения обусловлены его производства. 

"Попытка" стимулировать "мертвое тело золотой стандарт, или даже восстановить циркуляцию золота бесполезны в эпохи экономического благополучия.  Этот исторический факт показывает, как цена золота упала инвариантной по сравнению с другими неявной инвариантной (зерна), которые общество не признает в этой роли, однако, зерно по-прежнему определяется цена уровнях и во всех других относительных цен. . Это подводит нас к понятию "Фонд прайс-лист.

Прайс-лист фундамент небольшой группы товаров, каждая из которых имеет следующую особенность: краткосрочные воспринимаемое рост цен на такие товары причиной воспринимаемое рост себестоимости фигуры большинство других товаров.  Причины увеличения стоимости производства других товаров прямое или косвенное потребление продуктов из этой небольшой группы для производства других товаров (все или большинство из них).

Конечно, рост себестоимости продукции сопровождается ростом рыночной цены.  При этом, соотношение цен между различными парами товаров и рентабельности отдельных отраслей претерпевать изменения, потому что цены определяется не только производственные затраты, но и распределение всегда ограничены эффективные спросом во всем товарам и услугам питания спектра.

Из сказанного выше следует, что, чтобы сделать экономические расчеты, долгосрочный экономический анализ и прогнозы и долгосрочные планы социально-экономического развития сопоставимы, мы должны выбрать прайс-лист инвариант, который принадлежит к его основанию для промежутка времени в Вопрос.
Обычные люди, политики и экономисты должны помнить известное определение из школьного курса физики:

"Полезная работа, выполняемая системой" = "КПД" х "энергопотребление системы"
Однако, мы можем быть заинтересованы в "полезной работы" в исполнении система, которая не видна в смысле "механическую работу" (которая является физической срок).  В этом случае, "полезная работа" и "полезный эффект" удовлетворяют тому же уравнению, но их размеры будут отличаться от физические размеры механической работы и энергии в физике.  В этом случае эффективность фактор не будет безразмерной.
[Эффективность] = [единица измерения полезного эффекта] / [название единицы измерения входящих энергии].

Как и все остальное, производственной системы общества подчиняется общим физический закон сохранения энергии, частичной формой которого является коэффициент полезного действия уравнения.
Полезный эффект от производственной системы общества представлена в натуральной форме, как производство спектр продуктов конечного потребления. Абстрагируясь от промежуток времени, необходимый для роста производственных мощностей в каждой отрасли, и принимая во внимание много потребления промежуточных продуктов для производственных целей (потому что это невозможно сделать без них при производстве конечной продукции с использованием современных технологий), мы увидим, что промышленный уровень выходного сигнала для каждого пункта на протяжении всего производственного спектра ограничена КПД технологических процессов в соответствующей отрасли и количество поступающей энергии. 

. Соответственно, производство спектра в целом имеет верхнего предела.  Он ограничивается:

Значения сектора эффективности технологий (измерение технологических эффективность [единица измерения выходной горе] / [кВт / ч];
Количество поступающей энергии для всей системы;
Распределение энергии по секторам.

Сказанное означает, что, когда мы переходим от физических показателей производства и потребления системы в их денежном выражении, мы видим, что основной базе прайс-лист своей энергетической базы. Иными словами, цены на энергоносители определяют все другие уровни цен, при установленном потребностей общества проходят медленные изменения по сравнению с динамика производства.

Слова курсивом означает, что потребности человека являются первичными к ценообразованию, в то время как трудовой теории цены (стоимости) в его исторически сложившиеся формы метрологически противоречивы.

Энергии базе прайс-лист имеет постоянно присутствует на всем протяжении оболочка истории цивилизации, однако она состоит из переменчивый состав источников энергии, которой компонент веса также подвержены изменениям.  Вся история современной глобальной цивилизации можно разделить на две эпохи:

До середины века XIXth, это был период, когда производство в основном на основе преобладающих биогенетических власти, которая является источником фотосинтеза в растениях (что означает, что естественная флора и эффективности производства сельскохозяйственных культур являются корни благосостояния).
С начала ХХ века - эпохи производства, основанного на распространенность техногенных власти.
Был переходный период, который длился в течение нескольких десятилетий, в течение которых переход от биогенных к техногенным источникам энергии было сделано, когда мы могли наблюдать суперпозицию обоих.

. Современные профессиональные экономической науки и обычные люди делают серьезную ошибку, выбрав американского доллара - валюты одного из многих стран - как псевдо-инвариантной, несмотря на то, что ни один из современных денежных единиц принадлежат к начальному (Энергетическая) цена -список основу, более того, она не является суверенным участником производства и потребления обмен товаров, но только следует и поддерживает ее.
Со второй половины ХХ века, самый лучший выбор для прайс-лист инвариант технологически развитых стран была кВтч потребление энергии, потому что:
Подавляющее большинство предприятий потребителей электрической энергии;
Тарифы на электроэнергию являются частью энергетической базы прайс-лист.

Herein, financial and economic analysis and the forecasts gains the metrological consistency and comparability for long-lasting time intervals in case all the calculated and real prices, costs and other financial indicators are measured in kWh. При этом, финансово-экономический анализ и прогнозы выгоды метрологического обеспечения согласованности и сопоставимости для длительных интервалах времени в случае всех расчетных и реальных цен, расходов и другие финансовые показатели измеряются в кВт-ч.

Но даже если бы мы приняли электрического инвариантной власти, мы должны помнить, что в других секторах сельского хозяйства за число рабочих ограничена способность сельскохозяйственной инфраструктуры, чтобы кормить своих сотрудников (в противном случае охват дефицит собственной продукции должно быть гарантировано путем импорта).  Таким образом, динамика рационе количество людей, занимающихся сельским хозяйством, чтобы число людей, занимающихся в других отраслях промышленности должна быть нацелена на рост эффективности в сельском хозяйстве, в первую очередь на производство сельскохозяйственных культур и природной флоры (фотосинтез является основой все). В настоящее время и на будущее предусматривается, лучший выбор для инвариантных кажется, кВт / ч, но не "тонна условного топлива, для 'тонн условного топлива" представляет абстрактное понятие создано в результате тщетных попыток найти надлежащую основу для сопоставимости экономических отчетов и бизнес-анализа не отказываясь от похмелья общественной экономической науки.

"Тонна условного топлива" может иметь ограниченное право на жизнь, при использовании в анализе энергетического комплекса сектора, однако она не применима для долгосрочного экономического анализа, прогнозирования и планирования, потому что, как она связана с реальной энергоносителей преобразуется вместе с изменениями в технологической базы производства, преимущественно в энергетической отрасли.  В отличие от этого подразделения, кВт / ч потребления остается неизменным и не зависит от особенностей первичного спектра источника энергии лежащих в основе, или как спектр реагирует на последствия технического прогресса.  Выбрав неизменна кВт / ч электроэнергии потребление инвариантной прайс-лист, принадлежащих к его энергетической базы, мы можем общаться с долгосрочного планирования производства в соответствии с демографически зависимых потребности в спектре с помощью моделирования и оптимизации распределения вариантов непрерывность производственного цикла потребления энергии среди специализированных секторов, которые производят товары и услуги.

Владимир Zaznobin , профессор Санкт-Петербургского государственного университета России


Чтобы оставить комментарий Вам надо зарегистрироваться на сайте

Мы ВКонтакте

 

Сайты


Статистика

Посетители
853
Материалы
2025
Количество просмотров материалов
9502735

Интернет Ресурсы