«Регионалы» хотят пересажать полстраны по статье «экстремизм»

 

Вслед за Москвой
В распоряжении СМИ оказался проект закона «О противодействии экстремизму», разработанный народным депутатом Вадимом Колесниченко (Партия регионов).

В документе определяется понятие экстремизма и предлагается схема борьбы с ним. По мнению автора документа, экстремизмом следует считать «деятельность физического лица или организации, направленную на насильственный захват власти или незаконное вмешательство в деятельность органов власти, посягательство на основы конституционного строя и национальной безопасности».

А экстремистской деятельностью — «препятствование законной работе государственных органов, органов местного самоуправления, избирательных комиссий, общественных и религиозных объединений или иных организаций, должностных лиц указанных органов, комиссий, объединений или организаций, совершенное с применением насилия или угрозой его применения».
 
Необходимость принятия такого закона господин Колесниченко объяснил ростом экстремизма и терроризма в мире. «Да и у нас в последнее время наблюдаются подобные тенденции - например, перекрывают улицы, происходят массовые столкновения с милицией на митингах»,— заявил изданию Вадим Колесниченко.

В качестве способа борьбы с этим явлением документ предусматривает вынесение предупреждения общественной организации, деятельность которой признана экстремистской. Ответственными за соблюдение этого закона предлагается назначить МВД и органы местного самоуправления. Предупреждение организации будет выноситься органами прокуратуры. Если в течение года со дня предупреждения выявят новые факты, свидетельствующие о наличии признаков экстремизма, то организация будет ликвидирована, а ее деятельность запрещена.

Предусмотрено наказание и для отдельных лиц, принимающих участие в деятельности экстремистских организаций. В частности, за участие или помощь в деятельности такой организации — лишение свободы на срок от трех до пяти лет.

Таким образом, под эту статью подпадает действия любой общественной организации, которая организует митинг, демонстрацию или мирное шествие с целью выражения неповиновения представителям политической власти в стране.

По сути, инициатива Вадима Колесниченко направлена на сворачивание демократических норм и подавление революционного движения в стране: «Это еще одно прикрытие для арестов революционно настроенной молодежи и введения цензуры».

По материалам «Коммерсант»
P.S. А теперь давайте вспомним троцкистов, которые попали в ими же созданную мясорубку.

 

Комментарии   

 
#1 Павленко Павел 18.09.2011 15:11
"Элита" Украины волнуется. Управлять страной как раньше стало практически невозможно. Даже у зомбированных СМИ и алкоголем людей появляются неудобные для власти вопросы. А отвечать, значит обличить свой паразитизм на теле народа. Поэтому надо просто закрыть рот всем и каждому.
С P.S. абсолютно согласен - так и будет.
 

Чтобы оставить комментарий Вам надо зарегистрироваться на сайте

Мы ВКонтакте

 

Сайты


Статистика

Посетители
853
Материалы
2025
Количество просмотров материалов
8909099

Интернет Ресурсы