Сковородки - убийцы

Большинство из нас не задумывается, какими кастрюлями и сковородками мы пользуемся при готовке, помимо рассуждений о том, как трудно очистить их от остатков пищи. В последние годы очень популярной стала посуда с «антипригарным покрытием».  Благодаря тому, что к ней во время приготовления не пристают продукты, такая посуда кажется современной и удобной, однако она также может угрожать здоровью вашему и вашей семьи.
Токсичные газы, выделяемые посудой с антипригарным покрытием, такие как ПФОК и политетрафторэтилен (ПТФЭ), способны убивать птиц. Было доказано, что химикат, наносящий вред живым организмам, вызывает множество проблем у животных, и этот же химикат обнаружен в крови у 95 процентов американцев.

Выделяемый опасной для здоровья посудой ядовитый токсин – это перфтороктановая кислота (ПФОК), которая уже более 70 лет используется при изготовлении посуды с антипригарным покрытием, незагрязняющейся упаковки для готовых продуктов, приготовляемого в микроволновке поп-корна и в чистящих средствах. Лишь в последние десятилетия обнаружилось, что это химическое вещество в лучшем случае может являться  канцерогеном. Хотя большинство исследований ПФОК проводились на животных, никаких положительных сведений об этом веществе они не несут.

ПФОК не выделяется в воздух, пока посуда не нагреется до достаточно высокой температуры. При 450 градусах по Фаренгейту (среднее положение регулятора на вашей плите), посуда с антипригарным покрытием начинает выделять в воздух токсин. Подвергаясь воздействию этого химиката вы не оказываетесь в особо опасной ситуации, однако это может привести к различным осложнениям типа заболеваний щитовидной железы, низкий вес у новорожденных, или оксидативные повреждения ДНК

Не надо паниковать по поводу токсинов у вас в доме. Вместо этого начните избавляться от предметов, которые их выделяют типа посуды с антипригарным покрытием и синтетические моющие средства. Если вы запаникуете, то стресс может привести к намного более серьезным последствиям, чем ПФОК, а сейчас крайне важно избавиться от стресса.

Източник


Комментарии   

 
#2 Сергей Донецкий 15.12.2011 21:16
Владимир, антисимиты - значит честные люди, а не либерастовые толерасты! )
 
 
#1 Владимир 15.12.2011 18:35
Уникальная информация о хлебе, сое, о водке и причинах убийства Похлебкина. Этот мужественный человек разоблачил людей, нашедших лучший способ геноцида русских, за что был зверски убит.

http://sbn.forum24.ru/?1-11-0-00000000-000-0-0-1286790320

Авторы - антисемиты, но нас интересует научная часть.
 

Чтобы оставить комментарий Вам надо зарегистрироваться на сайте

Мы ВКонтакте

 

Сайты


Статистика

Посетители
853
Материалы
2025
Количество просмотров материалов
9479056

Интернет Ресурсы