В Украине запретят курить везде, где только можно

В ближайшее время Верховная Рада Украины рассмотрит законопроект, предусматривающий полный запрет на курение в общественных и на рабочих местах. Об этом на пресс-конференции заявила народный депутат, член фракции Партии регионов в ВР, председатель парламентского Комитета по вопросам здравоохранения Татьяна Бахтеева, пишет пресс-служба Партии регионов.

«Одной из опаснейших проблем для здоровья человека является употребление табака. От него ежегодно умирает более 5 миллионов человек – в среднем один человек каждые шесть секунд. Каждый десятый случай смерти среди взрослых людей происходит из-за табака», - подчеркнула Бахтеева.

Результаты исследований Киевского международного института социологии показывают: 60% считают, что употребление табака является очень серьезной проблемой для здоровья, а 70% убеждены, что пассивное курение является серьезной угрозой для здоровья тех, кто не курит, и что государство должно сделать все, чтобы обезопасить своих граждан от вредного воздействия табачного дыма на здоровье своих граждан.

«Именно это сподвигло меня и моих коллег разработать и внести на рассмотрение Верховной Рады Украины проект закона № 9474, которым мы предлагаем полностью запретить употребление табачных изделий в помещениях заведений общественного питания, на открытых и в закрытых спортивных сооружениях, на стадионах и в заведениях культуры», - сообщила парламентарий.

Она напомнила, что после размещения текста законопроекта на сайте Верховной Рады Украины комитет получил огромное количество писем со словами поддержки и благодарности, как от представителей власти, так и от простых граждан.

Президент Украины Виктор Янукович определил позицию нашей страны относительно борьбы с табакокурением как «одно из приоритетных направлений государственной политики». Он также провозгласил 2012 год в Украине Годом спорта и здорового образа жизни.


Комментарии   

 
+1 #3 Косенко А.В. 11.02.2012 21:31
В ПР нет владельцев табачных фабрик. Поэтому с табакокурением они будут бороться, а с зеленым змием нет.
 
 
#2 Павленко Павел 11.02.2012 09:06
КПЕ так делает всегда
 
 
#1 Кравчук 10.02.2012 22:19
Значит в правительстве читают наши статьи? Подействовало? Надо в конце каждой статьи добавлять по несколько фраз из КОБы. Надо же как-то форматировать сознание правительства.
 

Чтобы оставить комментарий Вам надо зарегистрироваться на сайте

Мы ВКонтакте

 

Сайты


Статистика

Посетители
853
Материалы
2025
Количество просмотров материалов
9239654

Интернет Ресурсы