Украинцы, не верте Минздраву!

Стервятники евроанала утратили терпение. Им нужно как можно больше человечины, а для этого как можно больше терактов и катастроф. Ведь это бизнес и ничего, как говорится, личного. 

Представьте, что у кого-то убивают близкого ему человека, а затем предлагают продать его органы. Минздрав, который теперь мафия. У них все данные о здоровье вашего ребёнка. Минздраву нужны его органы для бизнеса. Человек, творение Бога, становится товаром. Маски сброшены.

Минздрав предлагает революционный эксперимент - общее "автоматическое" донорство. Пока проект нового закона находится на стадии подготовки, десяткам тысяч больных пересаживать органы в Украине могут только от ближайших родственников, говорится в сюжете ТСН-Тиждень.

Доноров - единицы. Даже среди родственников, говорят врачи, на пересадку вызывается лишь 1 из 5 семей. Врачи утверждают: такая ситуация для тысяч пациентов означает смертный приговор.

"Ежегодно потребность на территории Украины - до 3 тысяч таких операций. А ситуация, сложившаяся в нашей стране в последние годы, практически ставит в тупик всю трансплантацию. Потому что в прошлом году выполнено всего 86 операций по трансплантации почки при потребности около 2000", - объясняет главный трансплантолог Минздрава Александр Никоненко.

Отечественные специалисты предлагают ввести в стране "принудительное донорство", т.е. автоматически отбирать трупные органы у погибших, если они не были против этого. Это называют "презумпцией согласия".

По таким правилам живут в ЕС, и даже в России и Беларуси. В Украине же даже на уровне неофициального обсуждения предложение "разбирать на запчасти мертвецов" вызвало бурю эмоций.

Главная проблема для таких новаций - недоверие потенциальных доноров к чистым стремлениям врачей. Поэтому критики справедливо называют идею зерном, брошенным на сухую землю.

Украинцы боятся доверять государству свое тело даже после смерти по нескольким причинам. Люди не доверяют порядочности врачей, опасаются за свою жизнь из-за возможных утечек информации относительно согласия на посмертное донорство, не видят никакой разъяснительной работы - следовательно, интереса к проблеме со стороны государства и ее возможных гарантий и т. д.

"Ничто не препятствует у нас использовать жажду наживы таким образом, чтобы действительно делать такие вещи, чего боится общество", - отмечает президент Совета защиты прав и безопасности пациентов Виктор Сердюк.

В свою защиту врачи утверждают, что народ находится в плену мифов. Власть же еще не доказала, что она способна сделать что-то для общества. А общество этого не спрашивает и не требует от власти. Получается замкнутый круг, поскольку медики обвиняют народ в негуманности.

Опасения людей основываются на фактах. Год назад в Боярке работников местного морга обвинили в том, что они нелегально вырезали у мертвых роговицы глаз на продажу. В сентябре 2011-го дело было передано в суд.

Напомним, сейчас, по данным Минздрава Украины, в стране действует Государственная целевая социальная программа "Трансплантация", работают 7 государственных трансплантационных центров. Ежегодно они могли бы делать примерно 6500 операций по пересадке печени, сердца, почек, помогать больным сахарным диабетом. Однако, по данным главного трансплантолога Минздрава Украины, врачи делают лишь 1% от общего количества необходимых операций.

Източник 

Комментарии   

 
#2 Скороходов Виталий 16.05.2012 17:02
Писал я на эту тему, кому интересно http://vu.ua/article/materials/komments/1326.html
 
 
#1 Сергей Донецкий 16.05.2012 15:37
у нелюдей сейчас истерия по всему бывшему СССР по навязыванию принудительного донорства, здесь что-то совсем не простое дело, думаю связано опять с оккультизмом. Кстати все пациенты перенесшие пересадку органов являются хроническими больными носителями СПИДа, вызванного введениями препаратов подавляющих отторжение чужих органов.
Трансплантологи я - это реально обман, продление агонии больных!!!
 

Чтобы оставить комментарий Вам надо зарегистрироваться на сайте

Мы ВКонтакте

 

Сайты


Статистика

Посетители
853
Материалы
2025
Количество просмотров материалов
8923108

Интернет Ресурсы