Украина. Минздрав предлагает штрафовать за отказ от вакцинации детей

Законодательством предусмотрено, что родители несут ответственность за здоровье своих детей, но какого-то наказания за возможные последствия в случае отказа от прививки не предусмотрено.

Антивакцинальная кампания в Украине несколько стихла, но количество отказов от прививок продолжает расти, пишет Фокус

Об этом заявила главный детский иммунолог Минздрава Украины Людмила Чернышева. По ее словам, самим медикам часто не хватает знаний о преимуществах иммунизации, сообщает Deutsche Welle.

За прошлый год количество официальных отказов родителей сделать прививку своему ребенку выросла практически в 2-3 раза, отметила Чернышева. Основная причина отказов — это недоверие людей к вакцинам. Хотя основные вакцины для плановых прививок в Украине качественные, утверждает иммунолог. Это те вакцины, которые используют в развитых европейских странах.

Чернышева добавляет, что сейчас в Украине есть достаточно много педиатров, которые не прививают собственных детей и не советуют это делать другим или публично критикуют иммунизацию, чем дезориентируют население. А все из-за незнания, отметила Чернышева.

«Я считаю, что наше основное задание — это повысить уровень знаний медиков, чтобы они поняли важность иммунизации и не боялись ее. Тогда они смогут и родителям это донести», — сказала она.

Законодательством предусмотрено, что родители несут ответственность за здоровье своих детей, но какого-то наказания за возможные последствия в случае отказа от прививки не предусмотрено. Если ребенок тяжело заболел, а родители не сделали ему необходимой прививки от этого заболевания, то их следует штрафовать, убеждена Людмила Чернышева.

С целью лучшего информирования родителей о преимуществах вакцинации и консультирования врачей был принят соответствующий указ, в котором прописан механизм правильного подхода к прививкам, сообщила в свою очередь заместитель директора департамента по охране материнства и детства Минздрава Украины Елена Терещенко.

В нем предусмотрено, что врач сначала должен узнать о состоянии здоровья ребенка от родителей, проинформировать их о вакцине и возможной реакции и проконсультировать относительно правильного поведения в послевакцинальный период.

 


Комментарии   

 
#2 Александр 14.12.2010 16:53
Вот видеокурс по лазейкам в законе по поводу прививок:
http://kara-kum.org/kursy/video/vakcynaciya
 
 
#1 Got 13.11.2010 18:24
Штрафовать? Да Вас вешать нужно,себе делайте эти прививки,а лутше всего Вам презервативы безплатно выдавать-чтобы такие как Вы не розмножались! О пользе Ваших прививок розскажите матерям у которых дети в овощи превратились,же лательно при этом смотреть матерям в глаза-если совесть позволит! Будьте Вы прокляты! Шкуры продажные!Людми ла Чернышева-чума на твой дом!!!
 

Чтобы оставить комментарий Вам надо зарегистрироваться на сайте

Мы ВКонтакте

 

Сайты


Статистика

Посетители
853
Материалы
2025
Количество просмотров материалов
9244269

Интернет Ресурсы