Алкоголь - самый опасный наркотик!

К подобному выводу пришел Дэвид Натт, опальный британский психиатр-нарколог, который даже поплатился креслом советника правительства Её Величества, за свою непримиримую позицию по данному вопросу. Увольнение его не остановило, и он продолжил искать правду. Даже основал Независимый научный комитет по вопросам наркомании, где вместе с коллегами они оценивали психоактивные вещества по шестнадцати критериям вредности для отдельного человека и социальные эффекты. Здесь и влияние на психическое и физическое здоровье, и степень привыкания, способность контролировать себя или быть социально опасным, насколько пагубное увлечение разорительно для семейного бюджета и т.д.
Оказалось, быстрейший путь к личной деградации открывает героин, кокаин и метамфетамин. Обществу же больше всего вредят алкаши, героинщики, и кокаинисты.

 

 

При суммировании показателей на абсолютное первое место выходит алкоголь, второе и третье - героин и кокс, соответственно. Удивительно, но в числе самых безобидных оказались экстази, ЛСД и галлюциногенные грибы. Несмотря на то, последние два самые сильные психоделики.


Интегральный вред от алкоголя в три раза выше кокаина и табака. Даже экстази, всего лишь довольствуется одной восьмой от вредности "Зеленого Змия"! Но при этом купить алкогольный напиток можно на каждом углу, в любое время.
Беда, в том, что он не затягивает так яро и явно, как кокс или герыч. Беда в том, что он медленно, но верно меняет человека. И сначала падают запросы к жизни, потом к собственному будущему и наконец к себе. Очень медленная, растянутая в годах деградация, практически незаметна самому алкоголику. И это то, что надо правительству (именно поэтому Zog всколыхнулся)!

Посудите сами, для государства синтезировать цистерну спирта - сущее копейки. Разлив отраву в разные бутылки, получают нехилый профит. А подсадив население на бутылку, государство решает сразу три проблемы. Не нужно много платить, тому, кто привык тратить на водку. Пьяный не способен на продуктивное сопротивление, ему ничего уже не надо, т.е. политически индифферентная масса. Заработав кучу болезней, к выходу на пенсию алкоголик не сможет долго пользовать пенсионную систему - запой, еще запой и в ящик. Всем хорошо, все получили что хотели.

Алкоголь самый коварный наркотик, угодный правительствам, и совершенно не нужный свободным людям, я всегда так считал и полностью согласен с Дэвидом Наттом.

Результаты исследования, опубликованные в авторитетном журнале Lancet, весьма вероятно, вызовут в Британии нешуточное бурление. Давно устоявшаяся официальная система классификации вредных веществ далека от реальности, но выгодна многим. Негодование производителей алкоголя практически обеспечено.





Чтобы оставить комментарий Вам надо зарегистрироваться на сайте

Мы ВКонтакте

 

Сайты


Статистика

Посетители
853
Материалы
2025
Количество просмотров материалов
8918586

Интернет Ресурсы