Русские на защите Сирии

ABC News сообщает: русская морская пехота и боевые корабли прибыли в Сирию

СМИ сообщают, что русские военные корабли и элитные антитеррористические подразделения морской пехоты прибыли в Сирию накануне возможной военной интервенции США.

Канал ABC News опубликовал сенсационный материал под заголовком «Русские антитеррористические войска прибывают в Сирию» .

Далее в статье цитируется источник Совете Безопасности ООН, который сказал, что прибытие русских воинских частей в Сирию - это "бомба", которая, наверняка, будет иметь серьезные последствия ".

Сообщения о прибытии войск из России, поступили сегодня утром из надежного информационного источника - агенства Al Arabiya , эти сообщения вызвали рост цен на нефть, особенно резко цены подскочили после сообщения о том, что русский корабль со спецназом на борту прибыл в сирийский порт Тартус.

Как ранее указывал сайт Zero Hedge, в случае войны с Сирией, Тартус станет ключевым стратегическим портом.

Из сообщения Al Arabiya:

Оппозиционные источники: русский спецназ прибывает в сирийский порт.

 

Русский корабль с подразделением «антитеррористической морской пехоты» прибыл в сирийский порт Тартус.

Источники в [сирийской] оппозиции в понедельник сообщили агентству Al Arabiya, что российский спецназ прибыл в сирийский средиземноморский порт Тартус.

Израильский веб-сайт DEBKAfile (публикующий открытую информацию по военным и разведывательным проблемам) также сообщил, что два русских боевых кораблей стали на якорь в сирийском порту Тартус.

Сайт цитирует сообщение из штаб-квартиры российского Черноморского флота в Севастополе. Задачи, поставленные перед кораблями, не разглашаются, но, один из них, как сообщается, имеет на борту «анти-террористическое» подразделение морской пехоты, второй корабль - это военный танкер который присоединится к "российскому кораблю разведки и наблюдения, уже находящемуся  в Тартусе".

Сирийский порт Тартус в настоящее время - это единственная военно-морская база России за пределами бывшего Советского Союза. Русская эскадра заходила туда в январе, что многими было воспринято как знак поддержки Асада.

[...]

Заместитель министра обороны России Анатолий [Антонов] ранее говорил, что русский военный и технический персонал был представлен сирийцам и сказал, что его страна будет соблюдать существующие контракты на поставку оружия в Сирию, несмотря на длящееся уже целый год подавление Асадом выступлений оппозиции.

[...]

Источник: Al Arabiya

 

В качестве источников этой информации Аль-Арабия ссылается на сирийских повстанцев и DEBKAfiles, и те и другие известны своей ненадежностью и способностью, в пропагандистских целях, распространять сведения, которые позднее оказывались фальшивкой.

Но фишка здесь в том, что эту информацию публикует также ABC News, который на самом деле является надёжным источником.

Zero Hedge сообщает, что Россия опровергает и информацию Al Arabiya и историю ABC News, отметив, при этом, что ABC публикует откровенную ложь.

Эта новость была немедленно опровергнута РИА Новости, которое заявило что "российских военных кораблей у побережья Сирии нет", и что корабль «Иман» - это танкер который просто выполняет функции обеспечения. Кроме того, в соответствии с сообщением Министерства обороны России, экипаж «Имана» - это исключительно "гражданский персонал, который, в настоящее время, охраняется". Правда это или нет, но это не остановило ABC от публикации материала под взрывным заголовком «Русские антитеррористические войска прибывают в Сирию» , с не менее кричащим текстом -  «источник Совете Безопасности ООН, который сказал, что прибытие русских воинских частей в Сирию - это "бомба", которая, наверняка, будет иметь серьезные последствия». Возникает вопрос: это что, все теперь, во что бы то ни стало хотят развязать войну с Сирией , и, опосредованно, с Ираном?

 

Из сообщения ABC News:

Несмотря на международное осуждение жестокого подавления правительством Сирии восстания в стране, Россия, один из самых мощных союзников президента Башара аль-Асада, , неоднократно блокировала попытки Совета Безопасности ООН прекратить насилие, при этом она обвинила США и их союзников в стремлении развязать новую войну .

В соответствии с сообщением агентства «Интерфакс», в сирийский порт Тартус прибыл танкер Черноморского флота России «Иман», с анти-террористическим подразделением морской пехоты на борту. Как известно, правительство Асада настаивает на том что оно борется с мятежными террористическими группировками.

«Иман» заменил другой русский корабль, "который был направлен в Сирию для демонстрации (sic!) российского присутствия в неспокойном регионе и возможной эвакуации граждан России" сказал Интерфаксу представитель Черноморского флота.

Здесь сообщение АВС становится немного странным:

РИА Новости, новостное агентство имеющее сильные связи с Кремлем, раструбило эту новость заголовком, который появился только на арабоязычной странице сайта. Посольство России в США и представительство в ООН отказались от комментариев, заявив, что «нет никакой конкретной информации о «прибытии российского антитеррористического отряда в Сирию».

На самом деле, вот то, что РИА Новости сообщает этом, Google перевод: (оригинал можно посмотреть здесь  )

Минобороны РФ опровергло информацию, распространенную рядом СМИ, о том, что у берегов Сирии якобы находятся российские боевые корабли.

"Никаких российских боевых кораблей, выполняющих задачи у берегов Сирии, нет. В сирийском порту Тартус 10 дней находится судно вспомогательного флота танкер "Иман", который выполняет задачи тылового обеспечения - пополнения запасов топлива и продовольствия - кораблей Черноморского и Северного флотов, которые обеспечивают безопасность судоходства в Аденском заливе против пиратов", - сообщил РИА Новости представитель управления информации и Минобороны РФ.

Ранее некоторые российские и зарубежные СМИ сообщили, что танкер Черноморского флота "Иман", на борту которого находится группа морских пехотинцев, якобы выполняет боевые задачи у берегов Сирии.

 

ИТАР-ТАСС также опубликовало опровержение.

Что самое странное, можно было бы предположить, что, при освещении таких потенциально взрывоопасных вещей, проверка фактов будет проводиться достаточно тщательно. Но, в данном случае, похоже, что нет.

Так или иначе, ABC продолжает:

На прошлой неделе министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Россия не планирует направлять войска в Сирию.

«"Что касается вопроса, считаю ли я необходимым противостоять США в Сирии и обеспечить там наше военное присутствие, то в вопросе чувствуется подтекст касательно нашего туда военного вхождения для участия в боевых действиях, то нет. Я думаю, что это будет противоречить коренным интересам Российской Федерации" — заявил Лавров законодателям, сообщает РИА Новости..

Итак ... Покупать нефть или наоборот? Потому прошло уже целых 48 часов, с тех пор как Совет Безопасности Израиля перевесом в 2 голоса (8 - за, 6 - против) решил напасть на Иран.

Источник: Zero Hedge 

Чтобы оставить комментарий Вам надо зарегистрироваться на сайте

Мы ВКонтакте

 

Сайты


Статистика

Посетители
853
Материалы
2025
Количество просмотров материалов
8916442

Интернет Ресурсы