Ответ Зазнобина В.М. на открытое письмо

По результатам телефонного разговора, 05 ноября 2012 года я написал письмо Зазнобину В.М. с предложением о проведении открытой ТимСпик конференции. В связи с длительным отсутствием ответа и игнорированием моих напоминаний, я опубликовал на сайте 01 декабря 2012 года письмо придав ему статус открытого обращения.

02 декабря 2012 года через программу скайп я получил короткий ответ от Зазнобина В.М. следующего содержания:

Андрей, здравствуй!
После нашего телефонного разговора, в котором я изложил устно свою позицию, и письма М.В.Величко, решил изложить свои взгляды на предлагаемую миссию письменно. Ты пишешь о проблемах в концептуальном движении и антагонизмах между сторонниками КОБ, которые не способствуют сплочению людей на основе КОБ и призываешь меня сыграть роль "третейского судьи", стороннего наблюдателя, или разводящего в процессе ТимСпик конференций. М.В.Величко уже написал про соборность*, к этому хочу добавить следующее:

Хочет того или нет, но каждый имеет в своём безсознательном то, что мы называем "вектором целей" (ВЦ) и вся проблема сторонников КОБ (как и всех людей вообще) в приоритетах, т.е. порядке расположения целей в ВЦ и главное - определиться с тем - что у каждого на первом приоритете. По опыту преподавания в разных университетах я убедился, что люди обычно не в состоянии расписать для себя свой ВЦ, что означает - вытащить из своего безсознательного список своих желаний на уровень сознания и определиться с порядком этих желаний. Приходится за студентов расписать какой-то типовой ВЦ и попросить их расставить в нём приоритеты, что позволяет приблизительно определить его тип строя психики. А ты хочешь, чтобы я сделал это за каждого участника конференции? Это невозможно в принципе - становление соборности сложный и долгий процесс и этот процесс идёт всё время, и не всегда нужно вмешиваться в столь сложные процессы - надо дать им возможность обрести устойчивость по предсказуемости. На мой взгляд этот процесс приобретёт устойчивость по предсказуемости тогда, когда на первом приоритете цели будут согласованы. Это не отговорка: в нашем разговоре по телефону из-за нехватки времени я намекнул об этом, а сейчас развернул свой ответ.

Успехов в нашем общем деле и всего доброго, В.М.

* короткая переписка в программе скайп с Величко М.В.:

Величко Михаил Викторович говорит: Андрей, соборность как составляющая в ноосферных процессах была есть и будет. Ну не лежит Ваше открытое письмо в русле соборности - в моём понимании того, что соборность строится на основе внутренне не напряжённых систем взаимоотношений людей.

Матрей Андрей говорит: хм... А причем тут соборность?

Величко Михаил Викторович говорит: У меня нет времени на дискуссию

Матрей Андрей говорит: ок.

 

Комментарии   

 
#32 Иванов Максим Геннадьевич 20.12.2012 17:35
Цитирую Матрей Андрей Климентьевич:
Цитирую Иванов Максим Геннадьевич:

Благодарю за приятную беседу.

Присоединяйтесь к голосовым ТимСпик конференциям, будет здорово продолжить наш диалог. :-)


Благодарю за приглашение, но я больше по эпистолярному привык. В реале мне сложно отстоять пока свою позицию, иногда не хватает нужных аргументов, знаний, фактологической базы... на практике уже убедился, разговаривая в нашем городе с одним из агитаторов секты Иеговы. У нас вот такие есть.. ходят и на улицах прямо вербуют неофитов. Остались каждый при своем мнении, хотя может он прекрасно осознавал, чем занимается и для кого... однако ж остервенело цитируя библию, с улыбкой на лице, снисходительно пытался доказать, что я заблуждаюсь. Приятно было, что с "Тайнами управления человечеством" они знакомы, так что враг не дремлет. Пока я не дорос до диалогизировани я онлайн, но тренируюсь в этом.

Кстати, у нас в РФ запретили неплохую книгу еще до "Тайн управления человоечеством" , автор Виноградов, название: "Ведическая Русь - Основа сущего", 2004 года выпуска, переиздано в 2008. Я её недавно прочитал в электронном виде. Может у вас на Украине есть в продаже? В Белоруссию ездили знакомые, говорят, что там тоже нет. Если есть, просьба написать в личку. Так же давно ищу книгу Приваловой - "Метод вихревых энергетический образований", 1996г.... упоминается в Эниологии Рогожкина. Поговаривают, что изъят весь тираж, не могу найти даже в электронном варианте. Если сможете помочь, заранее благодарю.
 
 
#31 Матрей Андрей Климентьевич 19.12.2012 16:54
Цитирую Иванов Максим Геннадьевич:

Благодарю за приятную беседу.

Присоединяйтесь к голосовым ТимСпик конференциям, будет здорово продолжить наш диалог. :-)
 
 
#30 Иванов Максим Геннадьевич 19.12.2012 14:24
Систему. Как говорил Гурджиев: Развитие сознания должно поспевать за развитием бытия.
Да, и не считайте, что я против создания подобной единой структуры, я лишь встаю на позицию её противников, и пытаюсь понять их действия.

"Формулировка: два противоположных суждения не могут быть одновременно истинными; по крайне мере одно из них необходимо ложно." (с) Отсюда вытекает вывод, что оба суждения могут быть ложными. Более того, булевая бинарная система делит лишь на "истина, ложь", но мир более богат и многообразен. То, что сегодня "истина", завтра может стать "ложью", и наоборот. Помимо черного и белого цветов существуют и другие, а так же их оттенки. То, что кажется одному ложью, может быть истиной для другого, исходя из задач, критериев оценки, умысла и др..
Есть другой закон... общий закон Мироздания - Единство противоположнос тей, о нём говорит Сидоров Георгий.

Благодарю за приятную беседу.
 
 
#29 Иванов Максим Геннадьевич 19.12.2012 14:23
"А кто Вам сказал, что ОРГАНИЗОВАННОЕ распространение это с НАВЯЗЫВАНИЕМ и ПРИНУЖДЕНИЕМ??? " (с)
А я это говорил? Вроде нет... Я заметил, что распространение идет без вышеупомянутых терминов. В противовес религиям, школьным и вузовским предметам по истории, экономике. По поводу организаций я высказался иначе: на уровне дома, улицы, города можно создавать ячейки, занимаясь фильтрацией. Со временем, когда в управленческом аппарате страны будет определенное количество сторонников, можно будет думать и об открытости. Почти любая структура созданная в Системе, будет встроена в неё, а если это невозможно, будет уничтожаться. Атомарные, разрозненные структуры не так заметны в общем потоке, как если бы был единый координационный центр. А отсюда вывод напрашивается, что сознательное противление в вашей стране созданию единой организации оправдано этим. Собственно поэтому и ВВП СССР себя не афиширует... чтобы не было видно объектов, на которые тёмным обратить своё внимание, выработать концепцию ликвидации возмущения в системе, определить вектор целей и действовать. Возьмем простой пример в РФ: информация КОБ благодаря Петрову К.П. довольно-таки быстро стала распространятьс я в интернете, появились лекции, книги, ролики Жданова, Маюрова... информация, которая была близка толпе - "оружие геноцида. Экономика ростовщичества" . Власти смекнули, что данную информацию уже не удержать... надо возглавить процесс её распространения . Петрова убрали. В массовом порядке стали приниматься антитабачные и антиалкогольные законы, создаются движения открыто демонстрирующие несправедливост ь экономической модели. И получается... власть радеет за народ, а полную мозаичную картину по-прежнему скрывают. Толпа довольна. А почему так получилось... потому что объединяться стали с кем попало, в результате компромиссов встроились в
 
 
#28 Иванов Максим Геннадьевич 19.12.2012 14:22
Коваль Володимир Анатолiйович.
"То есть, отсутствие управления, это и есть управление?"(с) Вывод неверный из моих слов. На примере отсутствия организации у вас в стране - Некоторые люди сознательно или беЗсознательно совершают управленческие действия по недопущению создания организационной структуры. То есть занимаются управлением. Нежелание что-либо делать - это управленческое намерение, а реализация его и есть управление. Как-то так, если по-простому. Вот вы пишите ранее "Общественную организацию на 5-м слёте создавать отказались". Принято управленческое решение кем-то.

"Доводилось ли Вам когда нибудь руководить..."(с)
Приходилось. Правда до знакомства с КОБ. Насчет "единомышленник ов". Есть глобальная стратегическая цель, и она всех КОБовцев объединяет.. есть разное видение на вектор целей. Например, вы писали "Нет единого всеукраинского печатного издания." А может хорошо, что его нет? Деятельность по распространению не подконтрольна единому центру, это бы упростило властям встраивание в Систему данного органа. "Засекречены даже имена членов круга". А может нужно, чтобы их никто не знал.. ведь у них семьи, и они просто люди, которыми можно управлять в том числе силовым приоритетом. Я не в курсе событий у вас в стране... но рассматриваю это с позиции "а зачем это сделано, и кому это нужно". Злопыхатели спят и видят, как бы наши единомышленники создали побольше структур... дабы вычленить весь состав и контролировать. Опять же, это мое скромное мнение.
 
 
#27 Коваль Володимир Анатолiйович 18.12.2012 23:12
Цитирую Иванов Максим Геннадьевич:

1) Противоречий я всё ж не вижу: "Все процессы в историческом процессе управляемы. Но, КОБ-овцы упрямо не хотят объединятся..."(с)
Так это и есть управляющее воздействие, выражающееся в противодействии объединению.

Хммм... То есть, отсутствие управления, это и есть управление? Как это не странно, но я с этим не соглашусь... Элементарная логика говорит, (Второй закон - Закон Непротиворечия) Формулировка: два противоположных суждения не могут быть одновременно истинными; по крайне мере одно из них необходимо ложно.

По поводу "объединения"... Речь , конечно же, идёт об объединении единомышленников, а вовсе не "будьдога с носорогом", и даже не "ёжика со змеёй" (если Вы помните эти анекдоты)...

Доводилось ли Вам когда нибудь руководить какой-то группой людей? Скажем,
а) состав "смены" на производстве?
б) военным подразделением отделение\рота\батальон?
в) туристической группой?
г) спортивной секцией?
д) командой, на соревнованиях?

Организовывать их работу? Разрешать конфликты? Заниматься психологическим климатом в группе? Ставить задачи и их же выполнять?

Доводилось ли Вам видеть как организованное Вами сообщество выполняет то, что не под силу одному человеку, и не под силу не организованной толпе?

Цитата:
сторонники КОБ идут в ладу с мирозданием, распространяют информацию, никому её не навязывая, не принуждая, не нарушая закона неприкосновенности воли
А кто Вам сказал, что ОРГАНИЗОВАННОЕ распространение это с НАВЯЗЫВАНИЕМ и ПРИНУЖДЕНИЕМ???
 
 
#26 Иванов Максим Геннадьевич 17.12.2012 14:30
благонамеренных вносит свою лепту в общее дело... но объединяться на базе некоторых совпадений интересов - приведет к недееспособност и модели, и к невозможности достигнуть поставленной Концепцией цели.
Однако, есть мнение, что временное объединение с врагами необходимо для достижения промежуточных тактических целеполаганий, и что этим и объясняется позиция Путина. Но... на лжи, предательстве не построить антипаразитичес кого общества. Тогда надо прямо заявлять... "мы приносим себя в жертву будущему, сознательно нарушая законы мироздания". Однако тогда эта позиция оправдает создание мини-групп, работающих на 6ом приоритете и занимающейся "ассенизацией" общества. Вот и выходит... что сторонники КОБ идут в ладу с мирозданием, распространяют информацию, никому её не навязывая, не принуждая, не нарушая закона неприкосновенно сти воли... желающий услышать - да услышит, желающий увидеть - да увидит. Попытка принять на себя монополию видения "как правильно" и навязывать это - обречена на "внеюридическое воздаяние". Поэтому рептилоиды и иже с ними делают все чужими руками. имхо.
Что-то я много понаписал... мысли вслух мало кому интересные.
 
 
#25 Иванов Максим Геннадьевич 17.12.2012 14:29
4) у вас партии нет, может оно и к лучшему... нет объекта, в который властям необходимо внедрять засланных казачков, а с точки зрения закона - нет объекта, его нарушающего. Тоже самое и про объединение... могу высказать мнение, что создавать большую организацию пока смысла нет, её руководство либо впишут в систему, либо уничтожат. Вполне по силам объединятся домами, улицами, городом, присматриваясь друг к другу, создавать определенный фильтр.. Как атомарная кристаллическая решетка... в нужный момент можно будет принять необходимую форму. А объединяться "со всеми"... это басня Крылова - Лебедь, рак и щука. Что сейчас и происходит в КПЕ. После достижения промежуточных целей холоп по духу предаст. Федоров прямо заявил: Ребята, помогите экономический ресурс отобрать, а насчет устройства жизни в стране - потом разберемся, пусть толпа (народ) сама решит. Тоже самое и Стариков... смысл объединения с индивидом, который даже вопрос религии своим сторонникам табузирует, пытаясь доказать, что высвобождение экономики из под Запада - это панацея от всех бед. Благонамеренные люди... но структуры они создали беЗполезные, и вписанные в систему, а члены этих структур верят, что заняты спасением мира. Задорнов... фильм сделал отличный... про Рюрика.. браво.. но не хочет разбираться с еврейским вопросом, ставя этих созданий в пример человечеству, как образчиков высокодуховност и и интеллектуально й состоятельности . Каждый из
 
 
#24 Иванов Максим Геннадьевич 17.12.2012 14:28
Коваль Володимир Анатолiйович,
1) Противоречий я всё ж не вижу: "Все процессы в историческом процессе управляемы. Но, КОБ-овцы упрямо не хотят объединятся..." (с)
Так это и есть управляющее воздействие, выражающееся в противодействии объединению. Что лишь доказывает вышепроцитирова нный тезис об управлении.
2) Насчет грамматики не понял, что вы имели ввиду. Да, язык извратили, и на это указывает КОБ. Даже Девятов заметил, что слово "орда" пришлое, ранее объединение людей называлось "арта" от "артель".
3) Партия была задумана, в соответствие с ПФУ, как структура, позволяющая быстрей распространять информацию и участвовать в принятии управленческих решений на государственном уровне. Однако... после того, как убрали Петрова, управление ею перехвачено, и сейчас эта структура выражает интересы власти, забыв про тезис её основателя - Ни одна частная проблема не будет решена, пока не будет изменена концепция управления... А текущий управленческий корпус встал на сторону библейской концепции управления, вписав свою деятельность в неё. Возможно, Зазнобин предвидел это, тут я отдаю ему дань дальновидения, если это так.
 
 
#23 Коваль Володимир Анатолiйович 17.12.2012 01:30
Как я понял, Зазнобин один из авторов "Мёртвой Воды". Можно понять, когда человек отстаивает свою точку зрения. Однако, у КОБ есть два пути:

1) Застыть системой догматов. Чему не мало способствует грозное предупреждение в предисловии о "внеюридическом воздаянии". Поди ж разбери, чем окажется твой анализ "Мёртвой Воды" порождением смыслового контекста, извращающего смысл, или творческим развитием?

А в отсутствии системы критериев оценки степени извращения и происходят такие вещи как раскол ВПП КПЕ на КПЕ и КПЕ-2...

2) Стать хорошей основой для дальнейшего развития КОБ как целостного мировоззрения.

Андрей Матрей попытался выйти на первоисточник КОБ, что-бы подтолкнуть реализацию второго варианта... Но, "первоисточник" - отказался...

P.S. не стоит каждый раз указывать, что написавший комментарий выражает именно своё\ваше\моё ИМХО... Это и так понятно, что если пост сделан от имени конкретного человека, и не указано, что данный человек представлят, тут на сайте, мнение\интересы какой-то группы лиц, какой либо политической партии, или общественного движения...
 

Чтобы оставить комментарий Вам надо зарегистрироваться на сайте

Мы ВКонтакте

 

Сайты


Статистика

Посетители
853
Материалы
2025
Количество просмотров материалов
9482989

Интернет Ресурсы